Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики канала! Сейчас у нас самое прекрасное и богатое на дары время года - лето!!! Ягоды и фрукты, овощи и свежая зелень - всего в изобилии. И готовить хочется какие-то летние блюда. Делюсь рецептом одного из них: вареники с вишней.
Рецепт.
Для теста:
Мука - 4 стакана
Яйцо - 1 штука
Вода - 1 стакан
Соль - 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Вишня - 500 гр
Сахар - по вкусу
Для подачи:
Сметана
Подготовим нужные продукты: муку, сахар, яйцо, свежую вишню (из которой предварительно надо удалить косточки).
Замесим простое тесто для вареников. Для этого горкой насыпаем муку на стол, делаем в ней углубление, в которое разбиваем сырое яйцо, добавляем соль, воду и вымешиваем все до однородного состояния.
Формируем тесто в такой колобок и даем ему немного полежать.
Затем раскатываем на столе, присыпанном мукой, в тонкий пласт.
Из пласта теста вырезаем стаканом кружочки.
В каждый кружочек теста кладем несколько вишенок и сахар по вкусу (примерно чайная ложка или меньше), соединяем края, закрепляем край косичкой.
Варим вареники в подсоленной воде до готовности, выкладываем на тарелку, по вкусу добавляем сметану. Вкусное летнее блюдо готово. Приятного аппетита!!!