Большинство из нас привыкло кушать каши из рисовой, пшеничной крупы, манки, овсянки или гречки. А вот каши из перловки и ячневой крупы не каждый захочет себе готовить. Многие думают, что данная крупа это пища для неимущих. Но на самом деле это не так. Ячневая крупа - это частички нешлифованного ядра ячменя. В изготовлении данной крупы не применяются такие технологии как полирование и шлифование. Из-за этого в ячневой крупе намного больше клетчатки чем, к примеру, в перловке, и она намного полезнее других круп. Ячневая крупа не делится на сорта. В продаже можно встретить эту крупу под номерами: один, два и три (мелкая, крупная, смешанная). Состав ячневой крупы В составе ячменного зерна очень много полезных микроэлементов и витаминов. Прежде всего, оно содержит витамины таких групп как: A, PP, E, D, B. Витамины последней группы представлены в основном фолиевой кислотой. Кроме этого в нем есть цинк, хром, и фтор. По содержанию таких микроэлементов как йод, марганец, железо и калий яч