Режим повышенной готовности (из-за известных всем обстоятельств) на момент моей поездки на море ещё не закончился. Поэтому некоторые ограничения были еще в силе. Да и по прошествии двух недель они так и не отменены.
Например, нельзя собираться большими группами, находиться в публичных местах без маски. Хотя, если честно, запреты эти довольно условные. На бумаге они есть, а по факту почти всем на них плевать.
Почти на каждом магазине на набережной висят таблички, предупреждающие о том, вход без маски запрещён. Но ни одного человека за 13 дней в ней я там не видела. Исключение- только прибывшие туристы, у них маска обычно висит на подбородке (не закрывая ни нос, ни рот). Эффективно или нет ношение маски я не знаю. Сейчас говорю только о том, насколько соблюдаются в Сочи меры предосторожности.
Но отели находятся в более сложной ситуации, нежели владельцы других бизнесов. Им приходится соблюдать большое количество новых правил и норм, чтобы лавочку не прикрыли в самый разгар сезона.
Вот и мой отель- не исключение. Нам каждый день измеряли температуру в ресторане и на входе с улицы. В первый день я удивилась тому, что гостиница, которая находится в Краснодарском крае не предлагает гостям совсем никаких фруктов. Обошла два раза весь зал ресторана вдоль и поперёк, но так ничего и не нашла. Вечером на ужине заметила, что у некоторых отдыхающих они на столах все же есть. Ну, думаю, может их так мало что я не успела взять.
На улице есть небольшая открытая терраса, после ужина я решила прогуляться в другом направлении от отеля, и не пошла в обход через ресепшн. На террасе есть жарко, поэтому я на неё даже не выходила. Вся еда была внутри. Издалека я увидела алюминиевые лотки с какими-то пакетами. Мне стало интересно, что это такое. И я подошла поближе, чтобы посмотреть.
В лотке лежали фрукты, каждый из которых был завернут в пленку.
Я не знаю, было ли это требованием свыше или инициативой отеля. Но мне понравилось, что люди не берут фрукты голыми руками.
Хотя, я все равно их потом повторно мыла в номере. В такой упаковке их удобно взять с собой, ничего не испачкается в сумке. Но получается, что из фруктов были только груши, яблоки, апельсины и нектарины. Груши деревянные, остальные фрукты вкусные, но хотелось бы чтобы были ещё арбузы и дыни. Покупать на рынке и тащить в номер целый арбуз неудобно, а в стаканчиках порезанные- не очень гигиенично (их же голыми руками кладут, а очищенный арбуз уже не помоешь), да и дорого очень.
Конечно, арбузы можно поесть и дома, но в жару на море так хочется чего-то свежего и легкого. Обычно в сезон в курортных отелях много разных фруктов.