Я всегда с большим нетерпением жду лета, так как обожаю это время года за изобилие доступных и свежих овощей. Два моих самых любимых летних овоща - это баклажаны и кабачки. О последних и пойдет речь.
Кабачки можно есть хоть каждый день, главное условие, что готовить нужно разнообразно, чтобы не надоело. Мне нравится из кабачков делать рагу, фаршированные кружки, оладья, фритатту и тушить их с фаршем и перцем чили. Недавно открыла для себя новый рецепт, который очень понравился. Теперь он навсегда пополнит мою коллекцию рецептов из кабачков. Называется, кабачковая лепешка.
Первый раз я делала на сковороде с большим диаметром. Имейте ввиду, что будет неудобно переворачивать. Лучше брать сковородку с меньшим диаметром. Или, если не знаете, как перевернуть в большой сковороды, то сперва на тарелку, а потом обратно на сковороду.
А теперь к продуктам. Указанных ингредиентов вполне хватит на двух едоков.
Понадобится:
1 кабачок среднего размера (у меня примерно грамм триста);
Два яйца;
100 грамм твердого сыра;
3 столовой ложки кукурузной муки (можно заменить на пшеничную или ту, которую любите);
Соль и приправы по вкусу.
Приготовление
1. Мою и очищаю кабачок. После чего натираю его на терке. Я не отжимаю. Легкая влажность идет лучше при формировании лепешки.
2. Натираю к кабачку сыр. Добавляю яйца, муку, чуть солю и хорошенько перемешиваю.
3. На разогретую сковороду с капелькой растительного масла, выкладываю тесто. Чуть приминаю, чтобы была форма лепешки.
Закрываю крышкой и готовлю около пяти минут. Сперва минуту большой огонь, потом уменьшаю до минимума.
4. Переворачиваю лепешку на другую сторону и готовлю еще 3 минуты.
При желании готовую лепешку можете смазать сметаной и посыпать зеленью. Мы съедаем итак. Лепешка потрясающе вкусная и в горячем виде и в холодном.
Спасибо за внимание. Буду признательна поддержке канала в виде пальца вверх. Подписаться на канал можно здесь.