В прошлом веке, в России зачастую обед состоял из двух частей. Первым подавали суп, а затем жаркое. Это традиционное русское блюдо,
приготовленное с картофеля, мяса, овощей и специй.
Существует множество способов, как приготовить жаркое из свинины с грибами в мультиварке. Дело в том, что мультиварка в данном случаи идеальное решение, поскольку соблюдается сама технология. И она оченьтпохожа на первоначальную.
Итак, представляю простой способ, как приготовить жаркое в мультиварке из свинины. Время готовки около 1 часа.
Ингредиенты, необходимые для приготовления
- Картофель 1000 г
- Свинина 250-300 г
- Шампиньоны 150-200 г
- Сметана
- Масло
- Лук
- Морковь
- Соль
- Перец
Подготавливаем овощи
- Чистим картофель и нарезаем кубиками
- Полукольцами нарезаем лук
- Средними кусочками нарезаем грибы
- Трем морковку на терке
Как приготовить жаркое
В чашу добавляем масло, так, что бы дно, было полностью покрыто. Затем, выбираем режим жарка и выставляем таймер на 15 минут. Опускаем в чашу лук, нарезанный полу-кольцами, а также одну морковку, натертую на терке. Все это нужно немного обжарить, периодически помешивая. Через 2-3 минуты, в чашу необходимо добавить грибы, а также мясо, предварительно посолив его и поперчив.
Обычно, готовят жаркое в мультиварке из свинины, хотя это не
принципиально. Также, можно использовать и баранину и говядину. Тщательно все перемешиваем, закрываем крышку и ждем оставшееся время. Как только чудо-кастрюлька даст сигнал, следует добавить картофель, нарезанный большими кубиками. Все это заливаем водой, таким образом, что бы картофель был слегка прикрытый. Добавляем 2 большие ложки сметаны, все перемешиваем и закрываем крышку. Выбираем режим тушение, выставляем таймер на 1 час и нажимаем старт. Картофель не должен разварится. По завершению готовки, еще раз все перемешиваем и посыпаем зеленью.
Приготовленное жаркое из свинины с грибами в мультиварке, порадует всю семью и станет прекрасным блюдом на обед или ужин
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставь палец вверх!