Недавно в информационное пространство просочилась новость, что Бундестаг нашёл решение всех проблем. Для этого нужно, чтобы Россия вступила в НАТО.
Пространство безопасности в Европе нуждается в перекройке, и Россия должна участвовать в этом процессе, вступив в НАТО.
Так заявил депутат Бундестага от фракции "Христианский демократический союз Германии" Кристиан Шмидт. Далее, он добавил:
Я уже 30 лет занимаю разные политические посты. По-моему, это был мэр Лужков, если я не ошибаюсь, предыдущий московский мэр, он когда-то даже не исключал вступление России в НАТО. Это всерьез обсуждалось. Потом был подписан Основополагающий акт Россия — НАТО. Вот это все нужно вновь обсуждать.
Новость, конечно, замечательная, если не абсурдная. Важно понимать, что в эти слова вкладывает Бундестаг, учитывая последние изменения в российской Конституции, военную доктрину США, где России получила статус врага, и свой собственный зависимый статус в НАТО, при котором Германия по факту является оккупированной США территорией, а канцлер утверждается и приносит присягу не своему народу, а Госдепу США.
Попробуем разобраться.
В 90-е годы Россия, действительно, имела желание вступить в Северо-Атлантический Альянс, инициировало по этому поводу переговоры и даже подписало договор о сотрудничестве Россия-НАТО. Но не надо забывать, что в эти годы либерального очарования Западом, доверчивости и заблуждений, лжи и обмана, Россия чуть не потеряла свою идентичность, а вместе с ней свободу и независимость, национальные богатства и территории. В то время наша одурманенная фальшивым Западом политическая элита, вступала во всё во что только можно было вступить, не осознавая своё заведомо подчинённое положение. Последствия этих решений мы пожинаем до сих пор.
Вот несколько международных организаций, членство в которых для России оказалось чреватым: Совет Европы, ОБСЕ, ОСХО, ВАДА, МОК, ЕСПЧ и прочее, и прочее, и прочее...
Рассмотрим противоречия.
- Вступление России в НАТО будет означать передачу государственного оборонного суверенитета иностранному государству (или группе государств), в военной доктрине которого Россия обозначена врагом. Это противоречит Конституции РФ и здравому смыслу.
- Россия имеет собственные обороноспособные Вооружённые Силы, оснащённые самым современным вооружением, аналогов которого нет ни у кого в мире. Ракетно-ядерный потенциал находится на высоком уровне и способен противостоять любой внешней военной угрозе. Зачем нам НАТО, позиционирующее себя как враждебная нашему государству военно-политическая структура?
- Россия может позволить себе иметь союзнические отношения с государствами-партнёрами, проводящими лояльную к России политику на равноправной основе. Чего мы не видим от США и ЕС, проводящими в отношении России санкционную и русофобскую политику.
- Уровень доверия между США, ЕС и Россией находится ниже "плинтуса". А репутация НАТО на международной арене резко отрицательная в отличие от репутации российских Вооружённых Сил. Это хорошо осознают и на Ближнем Востоке, и в Латинской Америке, и в Африке, и в Корее, и во Вьетнаме, и даже в странах бывшей Югославии. Про Афганистан я вообще молчу. Зачем России брататься с военными преступниками, мародёрами, насильниками и сообщниками террористических формирований по всему миру?
- Бундестаг находится в подчинённом положении к США и НАТО. Поднимать вопрос о вступлении России в НАТО - несколько самонадеянно со стороны Германии. Если Германия не в состоянии иметь собственную армию или объединённую европейскую, и ей необходим чей-то военный зонтик, то она может напрямую обратиться к России, тем более, что В. Путин на Валдайской конференции уже предлагал Европе нашу военную защиту.
Все эти противоречия разбивают хитрую мотивацию представителей ХДС/ХСС Германии. Но озабоченность нам ясна. Германия, как лидер ЕС, хочет безопасности в возможном военном конфликте между США и Россией, ареной которого "с высокой долей вероятности" может стать Европа. Ей самой придётся решить от кого ей следует защищаться и какими силами.
На мой взгляд таким решением может стать создание собственной армии ЕС в ущерб НАТО. Тогда силы будут уравновешенны, а угрозы чётко обозначены и правильно осознанны.
А Россия и НАТО максимум в чём могут совместно взаимодействовать - это только на уровне конкретных сиюминутных угрозах на нейтральной основе. Например, борьба с терроризмом (если это не "подручные" США) и отражение глобальной угрозы уничтожения нашей планеты (в зонах своего влияния).
____________________
А что вы думаете по этому поводу?
Если статья понравилась - ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Этим вы поддержите автора на создание новых материалов по данной теме. Если есть что сказать, обсудить или возразить - пишите свои комментарии. Вас увидят, оценят вашу точку зрения, может быть, даже поспорят. Одним словом, проводите больше времени с нами, ваше мнение в поднятой тематике очень ценно для нас.