Вот из такой красоты на грядке вырос аппетитный крепыш-кабачок.
Надо приготовить из него не менее аппетитное блюдо. Готовим фаршированный кабачок с мясом и сыром.
Разрезаем плод вдоль на две половинки, вынимаем ложкой мякоть (можно и рукой). Кабачок молочной спелости, поэтому семена мягкие, оставляем их для начинки вместе с мякотью.
Кабачок имеет слабо выраженный аромат, поэтому посыпаем внутреннюю поверхность после изъятия мякоти специями: карри, молотый черный перец, чеснок.
Мясной фарш слегка обжариваем, добавляем мякоть кабачка и еще немного держим на сковороде, помешивая, добавляем соль и еще немного специй. Перекладываем в миску.
На этой же сковороде тушим дольки кабачка минут 10-15, иначе мякоть не пропечется в духовке до состояния мягкости. Накладываем в дольки-лодочки обжаренный фарш, смазываем небольшим слоем майонеза, посыпаем тертым сыром.
В разогретую до 200 градусов духовку ставим кабачки в форме для запекания или на поддоне, широкой сковороде. Кабачки запекаются полчаса. Достаем, посыпаем укропом из приготовленных ранее заготовок или свежим.
Блюдо получается не только полезным, но и ароматным.