Найти тему
Летние заготовки

Добавим кабачку аромата - мясной фарш и специи

Вот из такой красоты на грядке вырос аппетитный крепыш-кабачок.

-2
-3

Надо приготовить из него не менее аппетитное блюдо. Готовим фаршированный кабачок с мясом и сыром.

Разрезаем плод вдоль на две половинки, вынимаем ложкой мякоть (можно и рукой). Кабачок молочной спелости, поэтому семена мягкие, оставляем их для начинки вместе с мякотью.

-4

Кабачок имеет слабо выраженный аромат, поэтому посыпаем внутреннюю поверхность после изъятия мякоти специями: карри, молотый черный перец, чеснок.

Мясной фарш слегка обжариваем, добавляем мякоть кабачка и еще немного держим на сковороде, помешивая, добавляем соль и еще немного специй. Перекладываем в миску.

На этой же сковороде тушим дольки кабачка минут 10-15, иначе мякоть не пропечется в духовке до состояния мягкости. Накладываем в дольки-лодочки обжаренный фарш, смазываем небольшим слоем майонеза, посыпаем тертым сыром.

-5

В разогретую до 200 градусов духовку ставим кабачки в форме для запекания или на поддоне, широкой сковороде. Кабачки запекаются полчаса. Достаем, посыпаем укропом из приготовленных ранее заготовок или свежим.

-6

Блюдо получается не только полезным, но и ароматным.

Еда
6,93 млн интересуются