Найти тему
Ostrovok Pozitiva

Салаты на природу к шашлыку: рецепты на скорую руку

Оглавление

Вниманию любопытных и старательных хозяев представляются рецепты легких, свежих весенне-летних салатов к шашлыку. Небольшое количество калорий, кладезь витаминов, яркий вкус и дразнящий запах делают их очень привлекательными и отлично подходящими для отдыха на природе!

Салат с сыром и редисом

-2

Ингредиенты:

  • 200 г сыра (маасдам или эдам, например)
  • 1 зеленое яблоко,
  • Перья зеленого лука,
  • Пучок редиса,
  • Смесь красных перцев,
  • Лимонный сок,
  • Соль,
  • Ореховое масло (миндальное или из лесных орешков).

Приготовление:

  • Очищенный от корочек сыр порезать брусочками.
  • Яблоко поделить на четыре части, удалить серединку, тонко нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
  • Вымытый редис нарезать кружочками, лук – тонкими кольцами.
  • Все составляющие перемешать, поперчить, добавить соль и ореховое масло (можно оливковое).

Калорийность: 230 ккал.

Приготовление: 15 минут.

Салат с ананасом и огурцом


В составе:
В составе:
  • Половина спелого ананаса,
  • 1 огурец (длинно плодный),
  • Горсточка орехов кешью и майонез.

Как готовить:

  • Ананас очистить от кожуры,
  • Удалить несъедобную центральную часть,
  • Порезать фрукт мелкими кубиками (не кладите ананаса слишком много, иначе он даст ненужный вяжущий привкус).
  • Вымытый огурец разрезать вдоль на 2 части, ложечкой удалить семена, нарезать на мелкие кубики со стороной 0, 5 см.
  • Кешью немного подрумянить на сковороде, постоянно перемешивая (масло добавлять не нужно! ), затем крупно порубить.
  • Все продукты смешать в салатнице, заправить майонезом.
Можно немного уменьшить калорийность, смешав майонез с йогуртом (1:2).

Время: 10 минут.

Калорийность: 180 ккал.

Салат с семгой и паприкой

-4

Состав:

  • 200 г филе свежей семги,
  • Небольшой кочан салата фризе,
  • Соевый соус,
  • 1 красная паприка,
  • Кунжутное масло (несколько капель),
  • Молотая сушеная паприка,
  • Сок лимона,
  • Соль,
  • Перья зеленого лука,
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  • Семгу без кожицы порезать небольшими кубиками, до готовности обжарить в оливковом масле, сбрызнув соевым соусом и лимонным соком.
  • Промытый салат просушить, нарвать кусочками.
  • Очищенную от семян паприку нарезать полукольцами.
  • Ингредиенты соединить, перемешать, заправить соком, солью, сушеной паприкой и маслом.
  • Зеленый лук послужит украшением.

Затраты по времени: 15 минут.

Калорийность: 260 ккал.

Салат с курицей и апельсином

-5

Продукты:

  • 2 куриных филе,
  • Кочан салата латук,
  • Апельсин,
  • Горсточка кедровых орехов,
  • Соль,
  • Оливковое масло,
  • Перец,
  • Пряность чили,
  • Половина чайной ложки меда.

Готовим так:

  • Филе поджариваем до полной готовности, приправляем пряностью чили.
  • Остужаем, нарезаем на ломтики.
  • Салат промываем, просушиваем, рвем на кусочки.
  • Из половинки апельсина выжимаем сок, вторую половину режем на маленькие дольки.
  • Мед размешиваем в апельсиновом соке, добавляем соль и черный перец, туда же вливаем тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая.
  • Компоненты перемешиваем, заливаем апельсиново-медовой заправкой, украшаем долькой апельсина.

Калорийность: 230 ккал.

Время: 20 минут.

Рекомендуем: 15 простых и бесподобно вкусных новогодних рецептов

Салат с луком и беконом

-6

Ингредиенты:

  • Салат радиккио,
  • 3 плотных помидора,
  • Бекон в нарезке,
  • Красная луковица,
  • Свежемолотый черный перец,
  • Соль,
  • Сок лимона,
  • Оливковое масло.

Как готовить:

  • В сковороде протопить бекон до хрустящей корочки (без масла, на среднем огне).
  • Выложить на кухонное бумажное полотенце, чтобы впитался ненужный жир, охладить.
  • Промытый и обсушенный салат порвать кусочками.
  • Лук нарезать на тонкие полукольца, помидоры – дольками.
  • Для заправки в лимонный сок понемногу ввести масло, подмешать черный перец, соль.
  • Все составляющие смешиваются, салат заправляется и сразу же подается на стол.

Время: 15 минут.

Калорийность: 190 ккал.

Салат с картофелем и огурцом

-7

В составе:

  • 5 картофелин,
  • Половина продолговатого огурца,
  • 6 маленьких маринованных огурцов, 100 г сметаны,
  • Молотый черный перец,
  • Зелень укропа,
  • Соль.

Приготовление:

  • Сварить картофель «в мундире», дать ему полностью остыть (обязательно, иначе будет крошиться).
  • Кожуру снять, порезать картофель ломтиками.
  • Свежий огурец очистить, удалить семена, порезать ломтиками.
  • Маринованные огурцы мелко-мелко порубить.
  • Перемешать все ингредиенты.
  • В сметану добавить нашинкованный укроп, соль, перец.
  • Заправленный салат должен постоять, чтобы пропитаться.

Затраты по времени: 30 минут.

Калорийность: 270 ккал.

Вам также понравится: Новогодний салат с красной рыбой

Салат с креветками и зеленью

-8

Продукты:

  • Половина кочана салата айсберг или рукола,
  • Очищенные креветки (150-200 г),
  • Небольшая банка консервированной кукурузы,
  • Половинка жгучего перца,
  • Сок лайма,
  • Соль,
  • Укроп,
  • Оливковое масло.

Как готовить:

  • Жгучий перец разрезать вдоль на 2 части,
  • Удалить семена,
  • Нарезать полосками, затем быстро обжарить их с креветками, посолив и сбрызнув соком.
  • Остудить.
  • Салат нарезать так же, полосками.
  • Из открытой банки кукурузы слить жидкость.
  • Для заправки нужно в сок лайма добавить соль и тонкой струйкой, помешивая, ввести оливковое масло.
  • Добавить нашинкованный укроп.
  • Смешать полоски салата с кукурузой и креветками.
  • Заправить блюдо, хорошо перемешать.

Калорийность: 210 ккал.

Время: 10 минут.

Рекомендуем: Салаты с авокадо — 12 божественно вкусных рецептов

Салат с изюмом и тмином

-9

Ингредиенты:

  • Кочан китайской капусты,
  • Горсть изюма без косточек,
  • Зелень петрушки, щепотка тмина,
  • Сок лайма,
  • Черный перец,
  • Оливковое масло,
  • Соль.

Приготовление:

  • Китайскую капусту нарезать соломкой, посолить, вручную помять, дать постоять.
  • Изюм (если есть необходимость) перебрать, обдать кипятком, просушить.
  • Тмин размять ложкой.
  • Соль, черный перец размешать в соке лайма, добавить тмин.
  • Аккуратно, малыми дозами, ввести оливковое масло.
  • Китайскую капусту перемешать с изюмом, заправить соусом, посыпать нашинкованной петрушкой.
Можно заправлять и майонезом с добавлением тмина.

Калорийность: 170 ккал.

Затраты по времени: 10 минут.

Еда
6,93 млн интересуются