Вниманию любопытных и старательных хозяев представляются рецепты легких, свежих весенне-летних салатов к шашлыку. Небольшое количество калорий, кладезь витаминов, яркий вкус и дразнящий запах делают их очень привлекательными и отлично подходящими для отдыха на природе!
Салат с сыром и редисом
Ингредиенты:
- 200 г сыра (маасдам или эдам, например)
- 1 зеленое яблоко,
- Перья зеленого лука,
- Пучок редиса,
- Смесь красных перцев,
- Лимонный сок,
- Соль,
- Ореховое масло (миндальное или из лесных орешков).
Приготовление:
- Очищенный от корочек сыр порезать брусочками.
- Яблоко поделить на четыре части, удалить серединку, тонко нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
- Вымытый редис нарезать кружочками, лук – тонкими кольцами.
- Все составляющие перемешать, поперчить, добавить соль и ореховое масло (можно оливковое).
Калорийность: 230 ккал.
Приготовление: 15 минут.
Салат с ананасом и огурцом
- Половина спелого ананаса,
- 1 огурец (длинно плодный),
- Горсточка орехов кешью и майонез.
Как готовить:
- Ананас очистить от кожуры,
- Удалить несъедобную центральную часть,
- Порезать фрукт мелкими кубиками (не кладите ананаса слишком много, иначе он даст ненужный вяжущий привкус).
- Вымытый огурец разрезать вдоль на 2 части, ложечкой удалить семена, нарезать на мелкие кубики со стороной 0, 5 см.
- Кешью немного подрумянить на сковороде, постоянно перемешивая (масло добавлять не нужно! ), затем крупно порубить.
- Все продукты смешать в салатнице, заправить майонезом.
Можно немного уменьшить калорийность, смешав майонез с йогуртом (1:2).
Время: 10 минут.
Калорийность: 180 ккал.
Салат с семгой и паприкой
Состав:
- 200 г филе свежей семги,
- Соевый соус,
- 1 красная паприка,
- Кунжутное масло (несколько капель),
- Молотая сушеная паприка,
- Сок лимона,
- Соль,
- Перья зеленого лука,
- Оливковое масло.
Приготовление:
- Семгу без кожицы порезать небольшими кубиками, до готовности обжарить в оливковом масле, сбрызнув соевым соусом и лимонным соком.
- Промытый салат просушить, нарвать кусочками.
- Очищенную от семян паприку нарезать полукольцами.
- Ингредиенты соединить, перемешать, заправить соком, солью, сушеной паприкой и маслом.
- Зеленый лук послужит украшением.
Затраты по времени: 15 минут.
Калорийность: 260 ккал.
Салат с курицей и апельсином
Продукты:
- 2 куриных филе,
- Кочан салата латук,
- Апельсин,
- Горсточка кедровых орехов,
- Соль,
- Оливковое масло,
- Перец,
- Пряность чили,
- Половина чайной ложки меда.
Готовим так:
- Филе поджариваем до полной готовности, приправляем пряностью чили.
- Остужаем, нарезаем на ломтики.
- Салат промываем, просушиваем, рвем на кусочки.
- Из половинки апельсина выжимаем сок, вторую половину режем на маленькие дольки.
- Мед размешиваем в апельсиновом соке, добавляем соль и черный перец, туда же вливаем тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая.
- Компоненты перемешиваем, заливаем апельсиново-медовой заправкой, украшаем долькой апельсина.
Калорийность: 230 ккал.
Время: 20 минут.
Рекомендуем: 15 простых и бесподобно вкусных новогодних рецептов
Салат с луком и беконом
Ингредиенты:
- Салат радиккио,
- 3 плотных помидора,
- Бекон в нарезке,
- Красная луковица,
- Свежемолотый черный перец,
- Соль,
- Сок лимона,
- Оливковое масло.
Как готовить:
- В сковороде протопить бекон до хрустящей корочки (без масла, на среднем огне).
- Выложить на кухонное бумажное полотенце, чтобы впитался ненужный жир, охладить.
- Промытый и обсушенный салат порвать кусочками.
- Лук нарезать на тонкие полукольца, помидоры – дольками.
- Для заправки в лимонный сок понемногу ввести масло, подмешать черный перец, соль.
- Все составляющие смешиваются, салат заправляется и сразу же подается на стол.
Время: 15 минут.
Калорийность: 190 ккал.
Салат с картофелем и огурцом
В составе:
- 5 картофелин,
- Половина продолговатого огурца,
- 6 маленьких маринованных огурцов, 100 г сметаны,
- Молотый черный перец,
- Зелень укропа,
- Соль.
Приготовление:
- Сварить картофель «в мундире», дать ему полностью остыть (обязательно, иначе будет крошиться).
- Кожуру снять, порезать картофель ломтиками.
- Свежий огурец очистить, удалить семена, порезать ломтиками.
- Маринованные огурцы мелко-мелко порубить.
- Перемешать все ингредиенты.
- В сметану добавить нашинкованный укроп, соль, перец.
- Заправленный салат должен постоять, чтобы пропитаться.
Затраты по времени: 30 минут.
Калорийность: 270 ккал.
Вам также понравится: Новогодний салат с красной рыбой
Салат с креветками и зеленью
Продукты:
- Половина кочана салата айсберг или рукола,
- Очищенные креветки (150-200 г),
- Небольшая банка консервированной кукурузы,
- Половинка жгучего перца,
- Сок лайма,
- Соль,
- Укроп,
- Оливковое масло.
Как готовить:
- Жгучий перец разрезать вдоль на 2 части,
- Удалить семена,
- Нарезать полосками, затем быстро обжарить их с креветками, посолив и сбрызнув соком.
- Остудить.
- Салат нарезать так же, полосками.
- Из открытой банки кукурузы слить жидкость.
- Для заправки нужно в сок лайма добавить соль и тонкой струйкой, помешивая, ввести оливковое масло.
- Добавить нашинкованный укроп.
- Смешать полоски салата с кукурузой и креветками.
- Заправить блюдо, хорошо перемешать.
Калорийность: 210 ккал.
Время: 10 минут.
Рекомендуем: Салаты с авокадо — 12 божественно вкусных рецептов
Салат с изюмом и тмином
Ингредиенты:
- Кочан китайской капусты,
- Горсть изюма без косточек,
- Зелень петрушки, щепотка тмина,
- Сок лайма,
- Черный перец,
- Оливковое масло,
- Соль.
Приготовление:
- Китайскую капусту нарезать соломкой, посолить, вручную помять, дать постоять.
- Изюм (если есть необходимость) перебрать, обдать кипятком, просушить.
- Тмин размять ложкой.
- Соль, черный перец размешать в соке лайма, добавить тмин.
- Аккуратно, малыми дозами, ввести оливковое масло.
- Китайскую капусту перемешать с изюмом, заправить соусом, посыпать нашинкованной петрушкой.
Можно заправлять и майонезом с добавлением тмина.
Калорийность: 170 ккал.
Затраты по времени: 10 минут.