Грузия - страна с шикарной и очень вкусной кухней. Хинкали, хачапури, харчо, все это прекрасно и вкусно. При этом никогда в Грузии я не заказываю шашлыки из свинины и говядины.
Но я всегда беру шашлык из курицы, если, конечно, такой есть в меню ресторана.
Почему? Все потому, что шашлыки из свинины и говядины всегда приносят какие-то очень жесткие и невкусные, а куриные наоборот, мягкие и нежные.
Если честно, у меня даже нет фотографии грузинского шашлыка из свинины или говядины, потому что последний раз я их заказывал в Тбилиси несколько лет назад, и тогда даже не фотографировал заказанную еду.
Раньше я экспериментировал и пробовал шашлыки в разных местах, думал, что может быть мне просто не везет. Но так и не смог найти реально хорошего шашлыка в Грузии и перестал ставить пробы и теперь просто больше никогда не заказываю это блюда из свинины и говядины в местных ресторанах.
Это, конечно, возможно мой опыт, но реально каждый раз, когда приносили говяжий или мясной шашлык, он был сухим, жестким и невкусным.
В это же самое время, этом же самом заведении могли быть невероятно вкусные и сочные хинкали, классное хачапури и восхитительные супы, но не шашлыки.
Например, на фото очень вкусный суп-харчо с мясом, здесь оно очень вкусное и нежное.
При этом грузины неожиданно очень вкусно делают шашлыки из курицы, открыл я это для себя случайно и уже даже не помню в каком именно ресторане, но теперь всегда, если в меню есть куриный шашлык, заказываю его и каждый раз остаюсь доволен.
Особенно хороши шашлыки из курицы там, где их поливают гранатовым соусом.
Всегда сочные и очень мягкие, даже не знаю как у них так получается делать, но от поедания такого мяса одно удовольствие, это я точно могу сказать.
Даже не смогу вспомнить, чтобы грузинский шашлык из курицы меня мог разочаровать
В общем, могу посоветовать всем, кто когда-нибудь приедет в Грузию, если вдруг откроют границу, не тратить время на поиски хорошего грузинского шашлыка.
Многие местные будут уверять, что просто не в том месте пробовал, не те люди жарили и так далее. Но факт остается фактом, даже шашлыки в местах, которые советовали грузины, всегда были не очень.
Может это просто разные вкусы, но лично для меня тема с грузинскими шашлыки закрыта давно. Ну, если они не из нежной грузинской курицы, конечно.
Если хочется свиного мяса, то лучше попробуйте оджахури. Очень вкусное мясное блюдо, и делать его умеют отлично практически в любом месте.