Найти в Дзене
Мила Пешкова

Поутру с маслом, медом или мягким сыром - вообще бомба!

Аманитский белый хлеб.
Аманитский белый хлеб.

Существует  столько рецептов хлеба, что я даже не рискну заикнуться, что у меня особенный рецепт. Но я настолько в восторге от своего изделия, что не могу не поделиться. Хлеб получается очень белый , очень нежный и очень воздушный и легкий!  Мне он напоминает по вкусу белый батон или плетеночку (то есть капельку сладковатый, но в меру). Поутру с маслом, медом или мягким сыром - вообще бомба! А главное - никакого запаха дрожжей (что меня больше всего заботило в домашнем хлебе)!

Вода (сильно теплая) — 400 мл

Сахар-песок — 2 ст. л.

Дрожжи (сухие) — 1,5 ст. л.

Соль — 1,5 ч. л.

Масло подсолнечное (без запаха) — 50 мл

Мука пшеничная (высшего сорта) — 5 стак.

​В большой миске разведите в воде сахар и дрожжи и перемешайте.

Вода должна быть сильно теплой, но не горячей.
Накройте и дайте постоять минут 5-10, пока не появятся пузырьки, как на фотке (этот шаг обязателен). Затем добавьте соль и масло. Перемешайте и начинайте вымешивать, добавляя по 1 стакану муки. Это удобнее делать на посыпанной мукой поверхности стола.
Тесто нужно месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам (не нужно добавлять лишней муки).
Из теста сформируйте шар. Миску смажьте растительным маслом и "покатайте" в ней тесто, чтобы покрылось маслом.
Накройте влажным полотенцем и оставьте в тепле примерно на час или пока не вырастет вдвое. Дальше приминаем тесто, месим его минутки 2, делим на две части и формируем хлеб или выкладываем в формы.
Через 30 мин., когда тесто подойдет в формах, ставим в разогретую до 180 град. духовку и печем 30 мин.
Готовый хлеб сразу извлекаем из форм и охлаждаем на решетке. Все!!! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются