Найти тему
"Вкусно и Быстро"

"Печеночные котлетки" самый простой вариант из всех возможных. Готовяться за 15 минут!

Привет, всем любителям Вкусно и Быстро покушать! Хочу с вами поделиться рецептом, которому научилась буквально на днях....Я вообще не большой любитель печени...но тут ее накопилось столько, что пришлось срочно думать что же такого из нее состряпать...подсказала как и в большинстве случаев, когда я в замешательстве- мамуля.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Из чего готовим:

  • Печень куриная (можно другую) около 800-1000 гр
  • Лук 1 небольшая головка
  • Морковь 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Овсяные хлопья 3-4 столовые ложки
  • Мука 200 (стакан)
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Как готовить:

  • Таак...начнем с подготовки печени. Для этого (если она заморожена) разморозьте ее в холодной воде. После обязательно удалите лишние пленки и почерневшие места. И нарежьте небольшими кусочками. Сильно мелко не режьте иначе при жарке все будет разваливаться.
  • Как справитесь с печенью, займитесь луком и морковью. Промойте, почистите и мелко-мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Добавьте в миску с печенью, затем туда же яйца, соль, перец и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте и оставьте минут на 30 чтобы хлопья набухли.
  • По прошествии 30 минут добавьте к смеси муку и еще раз хорошо перемешайте. И можно приступать в обжариванию. Разогрейте сковороду и налейте масла на фалангу пальца (это по высоте). Выкладывайте при помощи ложки небольшие порции печеночной смеси и обжаривайте на достаточно сильном огне с двух сторон примерно по 2 минуты.
  • После того, как обжарите все котлеты, промойте сковороду и выложите в нее обратно все котлетки прям кучкой как складывали. Налейте немного воды на дно (много не нужно) и закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и потушите котлетки минут 10, это нужно для того, чтобы они напитались и стали мягкими. Ну а после, можно кушать! Они очень вкусны с отварной картошкой, сметаной или овощным легким салатом. Приятного аппетита!
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Пишите комментарии, ставьте лайкосы и подписывайтесь на канал "Вкусно и Быстро" и вы всегда будете в курсе новых рецептов на каждый день!