Фаршированные перцы всегда получаются вкусные и ароматные. Это горячее блюдо нравится практически всем.
Предлагаю вам два рецепта фаршированных перцев:
1. Фаршированный перец с мясом и рисом, тушеный в соусе (готовится на плите).
2. Перец запеченный в духовке, без добавления риса.
Фаршированный перец с мясом и рисом
Лук нарезаю и обжариваю до золотистого цвета.
Половину лука остужаю, смешиваю с фаршем и сырым рисом. Добавляю яйцо, зелень, соль и перец.
К оставшемуся на сковороде луку добавляю натертую морковь и жарю до готовности моркови. Кладу томатную пасту, обжариваю в течение 2-3-х минут. Добавляю сметану, вливаю 1 л холодной воды и перемешиваю до полного растворения сметаны. Приготовленным соусом – подливкой буду заливать перцы во время тушения.
У перцев отрезаю верхушки, убираю семена и промываю.
Фарширую перцы подготовленным фаршем до самого верха. Складываю перцы в кастрюлю, заливаю подливкой. Если нужно, то добавляю еще воду. Подливки должно быть столько, чтобы она была вровень с перцем.
Накрываю кастрюлю крышкой и довожу до кипения. Добавляю соль по вкусу и тушу на небольшом огне под крышкой 30 минут.
Через 30 минут кладу лавровый лист, черный перец горошком и готовлю еще 10-15 минут, также, под крышкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец - 10 штук среднего размера
- Фарш - 700 грамм
- Рис - 100 грамм сырого
- Яйцо - 1 штука
- Лук - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Сметана - 2 ст. ложки
- Зелень - по желанию
- Соль и перец по вкусу
- Лавровый лист - 2-3 штуки
- Черный перец горошек - 10 штук
Фаршированные перцы - лодочки в духовке. Без риса
Луковицу нарезаю небольшими кубиками. Морковь натираю на крупной терке. Лук и морковь обжариваю в течение трех минут. Добавляю измельченный зубчик чеснока и жарю до полуготовности моркови и лука.
К луку и моркови выкладываю фарш и обжариваю на среднем огне в течение 5-7 минут, стараясь разбить фарш на мелкие частички.
Один крупный помидор нарезаю на мелкие кубики, добавляю к фаршу и тушу 15 минут на среднем огне. Солю, перчу фарш по вкусу и остужаю.
Перец разрезаю пополам и вынимаю сердцевину.
Сыр натираю на крупной терке. Большую часть сыра кладу в остывший фарш и перемешиваю. Немного сыра оставляю для того, чтобы посыпать перец перед запеканием.
Плотно заполняю половинки перца фаршем. Выкладываю на противень, смазанный растительным маслом и посыпаю сыром.
Запекаю фаршированные перцы в предварительно разогретой до 180°-200°C духовке, в течение 15-20 минут, до мягкости перца.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец - 6 штук средних
- Фарш - 400 грамм
- Лук - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Помидор - 1 штука
- Сыр - 200 грамм
- Соль и перец по вкусу
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
Добро пожаловать! ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Рекомендую посмотреть: