Найти в Дзене
Ладная кухня

ВКУСНЕЙШИЕ Фаршированные перцы. 2 рецепта: на плите и в духовке

Оглавление
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы

Фаршированные перцы всегда получаются вкусные и ароматные. Это горячее блюдо нравится практически всем.

Предлагаю вам два рецепта фаршированных перцев:

1. Фаршированный перец с мясом и рисом, тушеный в соусе (готовится на плите).

2. Перец запеченный в духовке, без добавления риса.

Фаршированный перец с мясом и рисом

Лук нарезаю и обжариваю до золотистого цвета.

Половину лука остужаю, смешиваю с фаршем и сырым рисом. Добавляю яйцо, зелень, соль и перец.

К оставшемуся на сковороде луку добавляю натертую морковь и жарю до готовности моркови. Кладу томатную пасту, обжариваю в течение 2-3-х минут. Добавляю сметану, вливаю 1 л холодной воды и перемешиваю до полного растворения сметаны. Приготовленным соусом – подливкой буду заливать перцы во время тушения.

У перцев отрезаю верхушки, убираю семена и промываю.

Фарширую перцы подготовленным фаршем до самого верха. Складываю перцы в кастрюлю, заливаю подливкой. Если нужно, то добавляю еще воду. Подливки должно быть столько, чтобы она была вровень с перцем.

Накрываю кастрюлю крышкой и довожу до кипения. Добавляю соль по вкусу и тушу на небольшом огне под крышкой 30 минут.

Через 30 минут кладу лавровый лист, черный перец горошком и готовлю еще 10-15 минут, также, под крышкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец - 10 штук среднего размера
  • Фарш - 700 грамм
  • Рис - 100 грамм сырого
  • Яйцо - 1 штука
  • Лук - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Зелень - по желанию
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист - 2-3 штуки
  • Черный перец горошек - 10 штук

Фаршированные перцы - лодочки в духовке. Без риса

Луковицу нарезаю небольшими кубиками. Морковь натираю на крупной терке. Лук и морковь обжариваю в течение трех минут. Добавляю измельченный зубчик чеснока и жарю до полуготовности моркови и лука.

К луку и моркови выкладываю фарш и обжариваю на среднем огне в течение 5-7 минут, стараясь разбить фарш на мелкие частички.

Один крупный помидор нарезаю на мелкие кубики, добавляю к фаршу и тушу 15 минут на среднем огне. Солю, перчу фарш по вкусу и остужаю.

Перец разрезаю пополам и вынимаю сердцевину.

Сыр натираю на крупной терке. Большую часть сыра кладу в остывший фарш и перемешиваю. Немного сыра оставляю для того, чтобы посыпать перец перед запеканием.

Плотно заполняю половинки перца фаршем. Выкладываю на противень, смазанный растительным маслом и посыпаю сыром.

Запекаю фаршированные перцы в предварительно разогретой до 180°-200°C духовке, в течение 15-20 минут, до мягкости перца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец - 6 штук средних
  • Фарш - 400 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидор - 1 штука
  • Сыр - 200 грамм
  • Соль и перец по вкусу

Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!

Добро пожаловать! ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Рекомендую посмотреть:

Беляши с мясом, рецепт теста без дрожжей. САМЫЙ вкусный рецепт Домашних Беляшей!

Беляши
Беляши

Еда
6,93 млн интересуются