В состав классического чизбургера обязательно входит говяжья котлета, лук и сыр. Взяв за основу этот рецепт, можно добавлять в чизбургер все что вам пожелается.
Продукты (на 4 порции):
|> Говяжий фарш - 500 г
|> Сдобная булочка с кунжутом - 4 шт.
|> Масло сливочное (комнатной температуры) - 4 ч. л.
|> Соль и черный молотый перец
|> Твердый сыр типа чеддер - 4 ломтика
|> Лук красный - 1 шт.
|> Салат любой листовой
|> Кетчуп и майонез
|> Огурец консервированный (порезанный кольцами) - 1 шт.
|> Масло растительное - 1 ст. л.
План приготовления:
1. Разогреть бройлер.
==============================================
2. Фарш посолить, поперчить, разделить на 4 части, из каждой сделать котлету.
==============================================
3. На среднем огне в большой сковороде разогреть растительное масло.
==============================================
4. Выложить котлеты, обжарить с двух сторон до готовности.
==============================================
5. Каждую булочку разрезать пополам, смазать маслом.
==============================================
6. Выложить половинки булочек на решетку, срезом вверх.
==============================================
7. Зажарить на гриле в течение 1-2 минут.
==============================================
8. На одну половинку булочки положить котлету, сверху сыр и затем овощи, и зелень.
==============================================
9. Накрыть второй половиной булочки.
==============================================
10. Проделать тоже самое со всеми булочками, котлетами и овощами.
==============================================
11. Булочки выложить на противень и жарить до тех пор пока сыр не расплавится, около 1-2 минут.
==============================================
12. Затем снять верхнюю половину каждой булочки и полить овощи майонезом и кетчупом.
==============================================
13. Накрыть второй половиной.
==============================================
14. Подавать теплыми.
==============================================
Спасибо за внимание!
Приятного аппетита!
Поставь лайк!
Подпишись!
Поделись с друзьями!