На самом деле я работаю удаленно уже лет 8. Это была вынужденная мера. Мы с мужем какое-то время жили под Питером, в пгт Оржицы. Работы там почти не было. Стала искать интернете и нашла биржу етекст.
Сначала зарабатывала я там копейки - около полутора тысяч в неделю. Потом нашла еще ряд бирж, продвинулась там и заработок увеличился. Теперь не жалуюсь - порядка 20-30 тысяч в месяц выходит.
Я не только пишу тексты, но и пытаюсь разобраться в продвижении сайтов. Не так давно даже стала соучредителем одного из них, чему очень рада.
Пока сайт еще не монетизирован. Но ждем. Посещаемость растет, так что, думаю, все будет в порядке. Чем вы занимаетесь по жизни? Всегда интересно услышать о чужом опыте...
И, по традиции, еще один интересный вопрос.
Почему «арабские» цифры на самом деле «индийские»?
Вы знаете происхождение «арабских» цифр, используемых в наш век? Они стали основой современного алфавита, правда, с трансформациями в каждой стране по своему стилю, правилам и традициям. Известные всему миру «арабские» цифры на самом деле «индийские».
Общеизвестный факт: в период ожесточенных средневековых войн, кочующие арабские племена Аравийского полуострова, завоевали Иран и Междуречье. Именно эти земли в 5 веке славились расцветом научного и культурного мира, новыми открытиями в математических исчислениях, зарождением письменности, чтения. Здесь главенствующую роль занимала «сананидская», «староперсидская» история и культура (она многое позаимствовала из таких стран, как Индия, Ассирия, Вавилон и Греция).
Самое важное влияние на «арабские цифры» было заимствовано из индийского алфавита «деванагари» (означает «городское письмо»). Именно индийцы первыми стали использовать «ноль» для записи десятичных чисел, введены как основа правописания и подсчета индийские символы.
Поэтому «арабские» цифры были созданы именно в Индии и Персии, но на правах главенствующего, на тот момент, Арабского Халифата открытия индийцев стали арабскими. Вот почему «арабские» цифры на самом деле «индийские».