Найти тему
Kate_Good_Fitt

Какие функции выполняют белки,жиры и углеводы в нашем организме?

Оглавление

Я надеюсь, что понимание происходящих в организме процессов приведет вас к более ответственному отношению к еде! Ибо от этого зависит не только похудение,но ( и это важнее) и здоровье!

Основные моменты!

Белки - строительный материал для клеток, тканей и органов.

Белки не образуются в организме и не накапливаются! Только из пищи можно обеспечить необходимое количество!

Жиры - необходимы и животного происхождения и растительного!

Насыщенные жирные кислоты (основа животных жиров) - источник холестерина.

ХОЛЕСТЕРИН - НЕ ЗЛО!

Резкое ограничение холестерина в рационе не ведет к УВЕЛИЧЕНИЮ его образования в организме.

Ненасыщенные жирные кислоты - основа растительных масел и рыбного жира.

Уменьшают содержание в организме "плохого" холестерина!

Нормы - 1/3 насыщенных жиров (животного происхождения) и 2/3 ненасыщенных жиров(растительного происхождения) В свою очередь насыщенные 2/3 молочка(от 2.5%),масло слив. и 1/3 мясо/птица/рыба

Углеводы - это энергия!

Должны составлять почти 50% всего рациона!

Для чего нужны, помимо энергии: помогают в расщеплении и усвоении белков и жиров; повышают иммунитет; необходимы центральной нервной системе для правильного функционирования; очищают ЖКТ(С помощью клетчатки)

На сложные углеводы приходится 80% от всех углеводов,на простые - 20%.

Внимание!

Трём самым активным подписчикам в комментариях на протяжение всего марафона "Неделя на ДЗЕНЕ", мы подарим наш курс "Клуб стройности". Всем удачи!

Так же, хоть марафон и называется "Неделя на ДЗЕНЕ", на этом дне мы не остановимся)