Я надеюсь, что понимание происходящих в организме процессов приведет вас к более ответственному отношению к еде! Ибо от этого зависит не только похудение,но ( и это важнее) и здоровье!
Основные моменты!
Белки - строительный материал для клеток, тканей и органов.
Белки не образуются в организме и не накапливаются! Только из пищи можно обеспечить необходимое количество!
Жиры - необходимы и животного происхождения и растительного!
Насыщенные жирные кислоты (основа животных жиров) - источник холестерина.
ХОЛЕСТЕРИН - НЕ ЗЛО!
Резкое ограничение холестерина в рационе не ведет к УВЕЛИЧЕНИЮ его образования в организме.
Ненасыщенные жирные кислоты - основа растительных масел и рыбного жира.
Уменьшают содержание в организме "плохого" холестерина!
Нормы - 1/3 насыщенных жиров (животного происхождения) и 2/3 ненасыщенных жиров(растительного происхождения) В свою очередь насыщенные 2/3 молочка(от 2.5%),масло слив. и 1/3 мясо/птица/рыба
Углеводы - это энергия!
Должны составлять почти 50% всего рациона!
Для чего нужны, помимо энергии: помогают в расщеплении и усвоении белков и жиров; повышают иммунитет; необходимы центральной нервной системе для правильного функционирования; очищают ЖКТ(С помощью клетчатки)
На сложные углеводы приходится 80% от всех углеводов,на простые - 20%.
Внимание!
Трём самым активным подписчикам в комментариях на протяжение всего марафона "Неделя на ДЗЕНЕ", мы подарим наш курс "Клуб стройности". Всем удачи!
Так же, хоть марафон и называется "Неделя на ДЗЕНЕ", на этом дне мы не остановимся)