Ах это многоликая цветная капуста! Какая же она вкусная и как по-разному её можно приготовить! Я иногда диву даюсь, когда вижу очередной рецепт. Как там Тося Кислицына говорила? :) Отварная - раз, обжаренная - два, в панировке - три, с сыром - четыре...
А я сегодня хочу рассказать о самом-самом моём любимом рецепте. Сама не ожидала, насколько вкусно и необычно. Необычность касается главным образом внешнего вида.
Теперь как только я покупаю цветную капусту, я сначала из целого кочана вырезаю пару вот таких ломтей, похожих на стейки. Нужно положить кочан кочерыжкой вверх - так хорошо видно, куда ставить нож. Задача - в результате получить вот такие "деревья" на стволе-кочерыжке. Толщина ломтей - примерно 1,5 - 2 см. Если позволяет время, лучше замариновать. Вот эти "стейки" лежали у меня в маринаде сутки - раньше руки не дошли. Но я готовила и сразу - тоже очень вкусно!
Итак. Я нашла контейнер с плоским дном и крышкой - знала, что буду мариновать долго. Если нет времени, то посуда может быть любая. И специи тоже любые. Я вот сначала посыпала копчёной паприкой...
... потом - свежемолотым чёрным перцем....
...и полила любимым соевым соусом. Вот поэтому важно плоское дно - чтобы соуса налить немного, но чтобы кусочек лежал в нём. Время от времени - как вспоминала - я переворачивала ломти. Может, раза два за все сутки. Правда, я вскоре, как подготовила капусту, поняла, что у меня куриная грудка разморозилась, а готовить её тоже некогда. И я добавила её сюда же, в эту же посудину. Чеснок, чёрный перец, немного соевого соуса. И в холодильник.
Вот какая красота! Сначала приготовила в электрогриле грудку - это пять минут, а следом выложила капусту. Панели не мыла, масла тут нет совсем. Готовила пять минут на том же режиме, что и куриную грудку, а потом переложила в контейнер к мясу и оставила под крышкой минут на 10. При приготовлении в электрогриле, по-моему, надо блюду давать отдохнуть минут 9-10 всему, и мясу, и овощам.
Я готовила такую капусту и в духовке. Кисточкой смазывала маслом с двух сторон, посыпала любимыми специями, выкладывала на противень и держала 40 минут при температуре 190. Но тут надо смотреть по своей духовке.
Ещё заворачивала в конверты из пекарской бумаги. Тоже в духовке, тоже 40 минут при 190 градусах. Попробовать хотелось, как получится. Разница только в отсутствии загорелой корочки.
А вот теперь за 20 минут готов ужин в электрогриле. Можно было бы и объединить, готовить одновременно с грудкой, но толщина кусков сильно отличалась, поэтому пришлось в два захода.
Как же это вкусно! Это порция Андрея. Был ещё салат, он в кадр не попал. Кто переживает, что я мужа не кормлю? :) Всё хорошо, еды достаточно. :) При таком способе приготовления, во-первых, съедается и "ствол дерева", который обычно я не использую - жестковат. Во-вторых, передержать и раскиселить капусту практически невозможно. А в-третьих, это ещё и красиво выглядит.
Попробуйте!
А теперь - время традиционной песни: "Поста-авьте лайк вы, не скупитесь! Легко-о писа-ателя хвалить!" :)
А если ещё не подписались, подписывайтесь. Тут хорошо, канал просто замечательный.
Ваша скромняша #Татьяна Уланова. :):):):