Найти в Дзене
КАК ЖЕ ВКУСНО

Сколько творога у меня получается с одной трёхлитровой банки домашнего молока?

Творог - это идеальный продукт. Как приготовить творог из домашнего молока? Легко и просто!

Творог я готовлю из домашнего молока, который покупаю у молочника в соседней деревне. Молоко у него вкусное, жирное и всегда очень свежее. А ещё оно стоит в холодильнике целую неделю свежим, и не портится. При этом ничего в него не добавляю, и не кипячу. Просто молочник поделился со мной секретом хранения молока. Ссылку на статью с секретом вы найдёте в конце этой публикации.

Считается, что чем больше жирности молоко, тем больше получится с него творога.

Трехлитровая банка со свежим молоком стоит у меня просто на кухне при комнатной температуре. Это летом. А зимой я ставлю её куда-то в тёплое место, например, под батарею. Процесс скисания молока я немного ускоряю путем добавления половины чайной ложки закваски, из которой готовим домашний хлеб. Банку с молоком прикрываю крышкой.

Когда молоко прокисло, то никуда его не переливая из банки, ставлю в большую кастрюлю с водой, и на самый маленький огонь. Греется так около 25 минут, потом выключаю огонь, и банка продолжает остывать в кастрюле с водой на плите.

P. S. В деревне я ставлю банку на тёплую печь.

Когда творог оседает на дно, это говорит о том, что он полностью готов. Сыворотка имеет нежно жёлтый цвет, и она очень вкусная и ароматная. Из неё потом готовится хлеб или блины.

Снимаю кастрюлю с плиты, вынимаю из неё банку. Творог из банки выливаю в глубокую посуду с помощью дуршлага и марли. Творог остаётся в дуршлаге, а сыворотка в посуде.

-2

Так он стекает ещё какое-то время.

-3

Таким образом, с одной трехлитровой банки молока у меня вышло 750 гр творога. Вкусный и мягкий творог готов!

-4

Как у меня молоко стоит в холодильнике свежим целую неделю, не прокисая ответ тут

Еда
6,93 млн интересуются