Решила поделиться рецептов рубленных котлет. Данный рецепт пришел в нашу семью примерно шесть лет назад. Необходимость в нем возникла, когда у ребенка была выявлена скрытая форма аллергии на куриный белок. И нам были полностью запрещены для употребления в пищу яйца. До этого события я даже не представляла, что продуктов и блюд без куриных яиц ОЧЕНЬ мало. Разнообразить наше меню помогли именно эти котлетки.
Ингредиенты.
Куриная грудка - 500 гр.
Сыр - 100 гр.
1 кабачок
1 луковица
Сметана - 3 ст. ложки
соль, перец по вкусу
Мука - 0,5 стакана
Подсолнечное масло - 100 гр.
Способ приготовления.
Куриную грудку, кабачок и лук мелко порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Добавить сметану, соль, перец. Все перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
По прошествии времени (я обычно вечером фарш готовлю, а утром достаю) необходимо налепить котлеты, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с двух сторон. Жарить до золотистой корочки.
Котлетки готовы. Приятного аппетита!