Домашние торты - одна из моих слабостей. Ну вот кто откажется от кусочка вкусного, сладкого торта? Думаю никто из нас, разве что те у кого диета и то судя по моей подруге, жажда вкусного побеждает. Хочу поделиться с Вами просто отличным рецептом - домашнего Медовика без раскатки коржей. Готовить его намного проще чем по одному кожу, ведь сразу вырезаем один Медовый бисквит. Этот медовый бисквит получается воздушным, с насыщенным ароматом меда, вот так и хочеться кусочек его. Крем я готовила сметанный, если больше любите заварной тогда дерзайте. В любом случае у Вас получится просто божественный тортик, который не требует особых навыков. Честно я бы ела этот тортик хоть каждый день. Он прекрасно подойдет к праздничному столу или просто для того что бы порадовать близких. Очень советую Всем испечь эту вкуснятину.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Мёд - 1 стакан
- Сода - 1 ст.л
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Раст. масло - 1 ст.л
- Мука - 300 г
Для крема:
- Сметана - 400 мл
- Сахар - 1 стакан
- Грецкие орехи
Метод приготовления:
1. В сотейник кладем 1 стакан меда, у меня он засахаренный его нужно растопить. Варим на небольшом огне чтобы он стал жидким.
2. Всыпаем одну ст.л соды, постоянно помешиваем пока весь мёд не превратиться в пену. После выключаем плиту.
3. В миску вбиваем 5 яиц, всыпаем 1 стакан сахара, и взбиваем миксером 3 минуты.
4. Добавляем 1 ст.л растительного масла и вливаем мёд. Перемешиваем.
5. Пшеничную муку 300 г просеиваем частями и перемешиваем до однородности.
6. У меня форма диаметром 24 см и смазала её растительным маслом. Выливаем смесь. Выпекаем при температуре 180 г до готовности, готовность проверяйте спичкой.
Вот такой красивый бисквит получился.
7. Срезаем верхушку чтобы выровнять его. Только её не выбрасывайте она нам понадобиться.
8. Делим бисквит на 4 коржа.
9. Приготовим крем в миску вливаем 400 г сметаны, сметану берите самую жирную. Всыпаем 1 стакан сахара и взбиваем миксером 5 минут.
10. Смазываем кремом все коржи.
11. Сверху весь торт поливаем оставшимся кремом.
Я сделала вот такую крошку из грецких орехов и той верхушки что сначала срезали.
12. Обсыпаем весь торт и украшаем по своему желанию. После оставьте торт на сутки в холодильнике. Чтобы он хорошо пропитался.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: