Всем большой привет! Спасибо за то, что вы со мной! 💓💓💓
Это тесто воздушное как пух, оно универсальное и подойдет для любой выпечки.
Такое тесто очень любимо в нашей семье, я готовлю на его основе пирожки с мясом, рыбные пироги, сладкие пончики, ватрушки с картошкой и многое другое!
Нам понадобится:
Опара:
✅Дрожжи в брикете - 20 гр.
✅Вода - 60 мл.
✅Вода - 700 мл.
✅Сахар - 4 ст.л.
✅Мука - 6 ст.л.
В тесто:
✅Соль - 1/2 ч.л.
✅Масло растительное - 100 гр.
✅Мука - 6 -7 стаканов (0,8 - 1 кг).
Как приготовить:
🍪1. Готовим опару. В кастрюлю выкладываем дрожжи и выливаем 60 мл теплой воды.
🍪2. Растворяем дрожжи при помощи лопатки.
🍪3. Добавляем еще 700 мл теплой воды и высыпаем сахар.
🍪4. Высыпаем 6 столовый ложек муки. Тщательно перемешиваем венчиком до растворения всех комочков. Убираем опару в тёплое место на 10-15 минут.
🍪5. Добавляем в опару соль и с растительное масло.
🍪6. Просеиваем 6 стаканов пшеничной муки.
🍪7. Добавляем ¾ просеянной муки в опару. И начинаем замешивать тесто.
🍪8. Вымешиваем тесто руками около пяти минут. При необходимости добавляем муку.
🍪9. Ставим тесто в теплое место на 30 минут.
🍪10. Дрожжевое тесто готово!
Приятного аппетита ❤️❤️❤️
Подробный видео рецепт ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА с озвучкой смотрите на моем YouTube канале. Подписывайтесь 💓💓💓 Ваша поддержка для меня очень важна!
Попробуйте приготовить данный рецепт и делитесь результатом под этим постом!
Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓