Найти тему

Будучи виноватой, Юля продолжала вести себя как королева

Для того, чтобы награда нашла своего героя, не требуется много времени, если тот, в свою очередь, действительно заслушивает ее. В моём случае произошло точно так же. 

Аня начала разговор со мной издалека, но в итоге мы с ней пришли к тому, что я рассказала ей все подробности. Зная Аню, я ни на секунду не сомневалась, что уже сегодня вечером, все подробности станут известны семейному кругу Олега, общением с которым, Юля так дорожила. Так и случилось. Первым делом, Аня поставила в известность брата Олега, затем его мать, его тетю, с которой они очень даже не плохо общались. Думаю уже ясно,

что дальше по цепочке, уже к утру следующего дня все родственники знали о «другой» Юле. Не стало той доброй, отзывчивой, невероятно порядочной Юли, для них открылась совсем другая девица. Они больше переживали, что будет дальше с их браком, детьми и самим Олегом. О его бывшей зависимости все прекрасно знали, мать сильно переживала за него. Больше всего ее тревожило то, что будучи виноватой перед ее сыном, Юля продолжала вести себя как Королева. Ни на секунду она не ощущала себя провинившейся, она ещё больше обозлилась на всех, срывалась на детей, на Олега и всех вокруг. Юлю сильно будоражил факт того, что теперь из положительного персонажа, она превратилась в «злую лицемерную ведьму», теперь за ее улыбкой все видели совсем другое лицо. Прямо в лицо, ей конечно,  никто не кидал обвинения или упреки, но во взглядах родственников все было написано более, чем достаточно. Теперь Юля была главной темой для обсуждений, каждый перемыл ей косточки, и каждый высказал свою обиду на неё, не в глаза конечно. Аня, тем временем, упивалась и купалась во всем этом с надменной улыбкой. У неё появилась возможность занять своё место на пьедестале. Я бы даже сказала, заслуженное место. Если у родственников Олега когда-то и были какие-либо претензии или упреки в отношении Ани, то теперь все ушло на задний план, теперь что бы Аня не сделала, это не будет хуже чем Юлин поступок. 

И так, я добавила свою ложку дёгтя в «сладкую и беспечную» жизнь Юли.  Это было всего лишь небольшое начало. Я только вошла во вкус. 

Как сказал Олег, «месть это удел слабых». А что если, я устала быть сильной, мне это порядком надоело, ну и пусть я буду сейчас слабой. Прошло уже почти два месяца с того проклятого дня, но такое ощущение, что все было вчера. Это как ещё не затянувшаяся рана, если трогать ее, то она болит. А трогала ее я не просто каждый день, а практически каждую минуту. Игорю, в отличии от Юли, жилось совсем не сладко. Мне уже было интересно, сколько он ещё так выдержит. Я совсем не стеснялась давить на него, была мысль ослабить напор, но потом я решила не сбавлять обороты, меня ведь никто не жалел. 

Я уже упоминала о том, что Игорю придётся так или иначе поделиться с кем то из его друзей, всем что произошло недавно. Все в нашей компании уже знали, что случилось 2 июня, об этом судачили при каждом удобном случае. И чем больше подробностей все узнавали, тем шире становились их глаза. Но вот, что интересно, почему все жалеют меня и осуждают Юлю, это вполне понятно, но вот почему никто не пытается даже высказаться против Игоря? А ведь он ничем не лучше этой лицемерной др...и. Никто ведь даже не попытался заступиться за Олега, ну по крайне мере, мне об этом неизвестно, а ведь он такая же жертва этой ситуации. Никто не сказал, что Игорь конченый предатель, что тоже странно. Мы как были желанными гостями на каждом мероприятии, так и остались, а вот Юли с Олегом, с тех пор не было ни на одной встрече. Дело не в том, что они не приходили, их просто перестали звать, дабы избежать провокационных ситуаций. И за это огромное спасибо моим друзьям, тем самым они показали мне свою поддержку и намерение принять мое любое решение. 

Вернёмся к теме «друзей». Я запланировала провести выходные на даче, сходить в баню, пожарить мясо с друзьями. В моих планах было оставить Игоря наедине с кем-нибудь из друзей, и дать им возможность спокойно пообщаться. Что я и сделала... я отправила Игоря с Тимой в баню. Пока они были в парной, я зашла в предбанник, прикрепила свой телефон на двустороннюю липкую ленту к столу, предварительно включив авиарежим и диктофон. Теперь оставалось только ждать, то что они обязательно заведут «ту самую» тему, даже не вызывало сомнений. Будучи уже наученной горьким опытом, музыку на заднем фоне я минимизировала, чтобы уменьшить лишний шум. Тот вечер оказался очень даже плодотворным. Я не только записала разговор Игоря с Тимой, но ещё и с Максимом. Каждый раз оставляя его наедине с кем-нибудь, я незаметно оставляла и свой, готовый к работе телефон. Я совсем не торопилась, прерывать их дружеские беседы, и как оказалось не зря. 

Первым делом, утром открыв глаза, я принялась к обработке полученного материала...

Начало истории
Предыдущая глава
Следующая глава