Приветствую! Меня зовут Михаил Симаньков, мне 19 и это первая статья под моим авторством! Не поленитесь и подпишитесь на меня прямо сейчас!
Путешествия в моей жизни занимают одно из первых мест, чем бы я вообще хотел заниматься на этом Свете. С самого детства мне прививали любовь к путешествиям и с тех пор не было года без поездок заграницу или по своей Родине.
Начну, пожалуй, свой рассказ о поездке в 39 регион нашей страны. Думаю все уже догадались, что речь пойдёт о полуанклаве- Калининграде и его области. Численность самого западного региона страны равна полутора миллионам человек. Очень много маленьких городочков (Гусев, Черняховск, Нестеров и др), бОльшая часть которых объединена идеей победы в Великой Отечественной войне, о чём свидетельствуют их названия (названы в честь великих участников войны) и облагороженные центральные площади с наличием вечного огня и памятных табличек героев того времени. Культ победы в ВОв распространён по всей области, включая сам Калининград. Хочется вставить свою ремарочку, сказав, что власти молодцы, что помнят поистине Великую победу, но стоит посмотреть на соседнюю с центральной площадью улочку и хочется пустить слезу, потому что по ощущениям благоустройством занимаются местные активисты, заполняя ямы битым кирпичём, или ещё лучше—отсевом, который со временем разносится по всей дороге.
Очень хочется поделиться всеми моментами этого 3-4 дневного путешествия. Как обычно, любая поездка начинается с приобретения билетов и бронировании жилья. На этом этапе вопросов не возникает. Доверяю оба мероприятия своему другу- Андрею, моему компаньону по поездке. Настаёт день нашего путешествия. Единственным вариантом добраться до аэропорта это такси. По планам выезжаем из дома за 2 часа 10 минут до вылета. По навигатору ехать ровно 60 минут. Идёт 60ая минута нашего путешествия через центр города, собирая всевозможные пробки и красные светофоры, я начинаю переживать и даже перестаю слушать аудиокнигу, кусая пальцы в нервяке. Всё-таки удаётся приехать за 10 минут до окончания регистрации, чему я радуюсь, так как билеты на Победу невозвратные. У стоек регистрации встречает меня Андрей и мы идём на регистрацию. Первой трудностью становится поместить рюкзак Андрея в специальный бокс для проверки габаритов ручной клади. Приходится немного повозиться. Далее нам говорят, что система регистрации дала сбой и нас координируют с сотрудником Победы, который впоследствии говорит, что если в течение 20 минут систему не удастся восстановить, мы полетим только завтра. Оооочень этого не хочется и я предлагаю Андрею совершить ритуал. Мы по очереди заходим в ларёк «Хорошие новости» и чудо случилось. За 25 минут до вылета нас проводят по специальному коридору, предназначенному для таких как мы. Нас уже сопровождает сотрудник аэропорта до наших ворот. Естественно посадка уже окончена и поэтому нам предоставляют отдельный автобус, на котором мы доезжаем до нашего самолёта. Самое что интересное, что людей до нашего приезда не запускали в самолёт. Это, вероятно, сделано для того, чтобы нас «опоздавших» не выделять. Долетаем мы в итоге вовремя за рекордные 65 минут вместо 95. Уже вечер и мы едем заселяться. Нас встречает приятная женщина, которая оставляет чудесный и сытный гороховый суп на ужин. Этим вечером мы даже гуляем по центру Калининграда. Даже этот вечер оставляет воспоминания о человеке, который попросит купить для него стиральный порошок и хозяйственное мыло. Он уж очень похож на голивудского актёра. На прощание просит беречь своих матерей. Очень трогательно.
На следующий день я просыпаюсь в 5 часов утра и как обычно иду на пробежку по райончику искать турнички для воркаута. Нахожу одинокий турничок и делаю лесенку до 9 раз. В 10 часов с Андреем отправляемся на поиски велосипедов. Удаётся арендовать 2 последних и отправиться на южный вокзал Калининграда откуда едем в Зеленоградск- город кошек. Классный курортный городочек, очень уютный и ухоженный, в котором встречает нас однокурсница и мы с ней идем по набережной до ближайшего ресторана, в котором заказываю чудесную 35-сантиметровую пиццу и целиком поглощаю ее. Далее наш путь лежит по куршской косе. Место на самом деле удивительное. Обязательно к посещению смотровая площадка на высоте Мюллера и Танцующий лес. Самое интересное, как обычно, скрыто от глаз обычных туристов, но мы с Андреем очень любопытные и едем по тропинке, вход на которую судя по надписи воспрещен. Танцующий лес становится еще более живописным и вскоре мы подъезжаем к побережью Куршского залива. Такого классного песочка и в целом девственного пейзажа, нетронутого человеком и напоминающего Мальдивы, редко где встретишь. Только восторг и восхищение. В один момент, когда цвет воды залива и неба принимают одинаковые оттенки голубого, то кажется, что это самый настоящий край земли. Часик-два мы бродим по берегу, узнавая много нового о дикой природе. Удаётся даже поесть дикой красной смородины. По различным фикалиям определяем, что мы не одни на этом пляже. И ведь мы находим этому настоящее подтверждение. По дороге встречаем двух косуль и лисичку. Наш путь держим до самой границы с Литвой, которая была на замке(по всем известной причине). На часах 18:53, а последняя электричка отправляется в 21:00 и мы смиряемся с тем, что при любых раскладах ехать 52км при средней скорости 25км/ч для нас было непреодолимой задачей. И поэтому темп был таким, чтобы суметь доехать до Калининграда. Однако ливень, который начался буквально через 5 минут даёт нам понять, что единственный вариант это успеть на Ласточку, так как простудиться за 4 часа езды в мокром состоянии очень вероятно. У меня в этот момент самые светлые мысли в голове, поэтому я возглавляю нашу велоколонну и мы приезжаем на вокзал в 20:56. Пока проходим досмотр, на часах уже 20:57. Мы спокойные садимся на поезд и вдруг я осознаю, что мы сели не туда. Через окошко вижу второй с надписью Зеленоградск-Калининград. Я пулей вылетаю и к 21:00 успеваю запрыгнуть в последний вагон. У Андрея слетает цепь по пути и он еще плетётся. Я стою в дверях, меня зажимает, но нельзя же бросать друга. И чудо случается- мы это сделали. Цель, поставленная два часа назад достигнута. И мы, промокшие до ниточки, сидим полчаса на откидных местах у туалета в эйфории. По приезде, мы съедаем по тарелке горохового супа и остаёмся этим довольны.
Следующий день у меня начинается с утренней прогулки. К 10 часам приезжаем на автовокзал и приобретаем билеты на Гусевские линии. Здесь наши пути расходятся. Я выхожу на конечной- город Гусев и сразу же отправляюсь в пункт назначения- город Нестеров, посмотреть 50га с/х земли, которую продают на торгах по банкротству. Обратный путь держу до Черняховска и скажу, что он не самый простой несмотря на скромные 55км. Как обычно, приезжаю я за 7 минут до последнего автобуса и наконец расслабляюсь. Третий день нашего тура начинается с Балтийска- самого западного города РФ. Сегодня мы просыпаемся как обычно: я часов в 6 утра, Андрей в 10. Едем чуть более часа с остановками до этого прекрасного города и останавливаемся на конечной. Ветер, песок, море, волны, чайки… Одним словом- красота. Я как обычно, рискуя жизнью, лазаю по волнорезам и параллельно являюсь объектом фотосессии Андрея. Следуя нашей маршрутной карте, мы заезжаем в магазин и держим путь до Светлогорска. Ни много ни мало до прибрежного городка 50 км изнуряющей дороги по холмам. Попа начинает ныть уже к середине пути. Крутить педали становится невыносимо, но музычка в наушниках изрядно помогает и мы добираемся до города. Там садимся на ласточку до Чкаловска и идем смотреть на 5ый форт со стороны, ведь уже более 8 часов вечера. Доезжаем до «Планеты спорт», приковываем велосипеды и идём отдыхать. Утром нас ждёт самолёт и вылет назначен на 10:25 местного времени. Уже в аэропорту звонит хозяйка квартиры и говорит, что кто-то забыл ключи. Осознаю, что таким красавчиком оказываюсь я и мы просим отправить их по почте. Тогда возникает идея составить чек-листы для сборов в тур и «для выезда», чем я и занимаюсь в самолёте. Уже в 14 я дома и меня ждут 6 мини BSB по 69руб.
Постарался не искажать ни одного факта и рассказать как всё было на самом деле, чтобы вы смогли проникнуться атмосферой.
Буквально недавно составил план утренних путешествий по городкам Лен. области и классным районам Петербурга. Отчёты будут уже с фотографиями.
Жду также конструктивной критики по этой статье, чтобы проводить работу над ошибками и улучшать качество контента. Судите по всей строгости)
Открыт к общению в вк, пишите.