Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Сделала интересную закуску из багета, чем-то напоминающая грибные пеньки

На праздничном столе я просто обожаю разные закуски. И всегда готовлю так что бы их было достаточно. Особенно люблю готовить что то новое, пускай и хорошо всем знакомое, но давно забытое. Хочу поделиться с Вами сегодня возможно и знакомой многим из Вас закуской - "Грибные пеньки". Вот честно скажу готовила я ее давним давно и решила что на День Рождение бабушки нужно повторить её и обязательно записать видео для Вас. Ела её даже бабушка, хоть она не любит грибы никакие, сказала: - "Хм, странно но мне очень нравится! " Действительно любителям грибочков эта закуска несомненно понравится. Грибы я люблю шампиньоны конечно же и именно их я использую для начинки. Такая закуска хорошо сможет заменить закусочные бутерброды которые, возможно, многим из Вас уже приелись.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Багет - 1 шт.
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Соль, Перец

Метод приготовления:

1. Очищенные грибы шампиньоны мелко нарезаем.

-2

2. Нарезаем один репчатый лук и одну морковь натираем на крупной тёрке.

-3

3. Выбрасываем все на раскаленную сковороду с растительным маслом. Перчим, солим по своему вкусу. Перемешиваем и жарим до готовности.

-4

4. Один багет нарезаем толщиной по 4-5 см.

-5

5. С каждого кусочка выбираем серединку но не до конца.

-6

6. Когда начинка остыла добавляем майонез и перемешиваем.

-7

7. Наполняем все начинкой.

-8

8. Перекладываем кусочки на противень, противень смазываем растительным маслом. Посыпаем сверху сыром. Выпекаем при температуре 180 градусов до расплавления сыра ( лучше это делать перед приходом гостей чтобы закуски были горячие ).

-9

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Еда
6,93 млн интересуются