Сырок это не только продукт из молока в стиле "100 грамм радости за 30-40 рублей". Так почему-то называют рыбку пелядь. В банках она встречается редко. Достаточно зайти в отдел с консервами любой торговый сети и вы заметите, что селедки, сардины, горбуши, сайры , кильки, бычков и даже кальмаров гораздо больше. Если где-то попался сыров в баночке, стоит взять и попробовать. Я так и сделал, нашел сырок да еще и в томатном соусе. Он сделан по ГОСТу 1999 года.
Вот так - в лихие девяностые кто-то еще и ГОСТы изобретал! Банка стоила рублей 80.
Делают его в Зауралье. В чудесном селе Частоозерье, где стоят памятники России, Путину и еще много чему. Место неприметное на карте, это не Суздаль или Плес, которые хотя бы туристам известны. Там делают не только варенья и всякие мясные вкусности , но и рыбную продукцию в баночках!
Состав хороший, даже лавровый лист туда засунули.
Вид после вскрытия. Банку удобно открывать, так как кольцо есть.
Запах приятный, цвет тоже, там рыбка и какая-то растительность вроде лука.
Вот так куски рыбки выглядят с картошкой. Хорошо подходит к картошечке.
Мне понравилось.
Вроде бы у них еще сырок в масле есть, без томатного соуса. Вот такое у нас в России разнообразие рыбных консервов, далеко не каждая страна на планете может таким похвастаться.