Бабушка, а в нашем классе у одного мальчика папа решил сменить имя на другое. Можно ли это делать с точки зрения буквицы?
- Да внучек. Сейчас я тебе расскажу.
Дело в том, что смена имени это серьезный шаг, который может совсем искалечить судьбу человека. Как бы тебе объяснить. Вот, почему ты думаешь люди решаются на смену имени?
- Я думаю, что, видимо, из-за того, что у них в жизни что-то не клеится. Может, они болеют сильно…
- Да, ты прав. Это отчаявшиеся люди, которые думают, что подменив одно имя на другое, у них кардинальным образом измениться жизнь. Нет. Смотри. Вот человек берет другое имя, а подменяет новым то, что было дано при рождении. Старое имя при этом никуда не девается, оно обрекается на безвестное прозябание в тени чужого. Старое имя словно зависает на грани миров, принося своему «хозяину» только несчастья. Два имени – это две судьбы, которые могут и конфликтовать между собой.
Помнишь я тебе объясняла, что имя – это огромное информационное поле, которое является частью родовой системы. И вот человек жил, взаимодействовал со своей родовой системой в поле одного имени, потом сменил его и начал выстраивать новые отношения. Как на это отреагирует род? Перед сменой имени нужно досконально изучить имена всех предков. Нередко случается и такое, что, например, человек, которого всю жизнь знали под одним именем, по паспорту на самом деле носил другое.
Так обычно случается с нашими бабушками, прабабушками, прадедушками. Например, дед Гаврила оказывается Гавриилом, бабка Алена Еленой, Иван Уваром итд. А если эти люди трагически погибли или прожили несчастную жизнь, человек, решивший переименовать себя таким же именем, повторит его судьбу.
Видишь, все не так просто, как кажется. Вроде бы что тут такого – пошел, да и сменил в паспорте имя, а на самом деле такое решение может привести к вырождению всего рода. А задача человека заключается в том, чтобы род процветал и развивался!