Эти потрясающе вкусные лепешки очень полезны и богаты белком, ведь они содержат нутовую муку! Чем полезен нут?
Приготовьте эти замечательные лепешки на обед и они никого не оставят равнодушными!
***рецепт***
*******************************************
Ингредиенты:
Ингредиенты рассчитаны на 12 порций.
200 г нутовой муки
200 г пшеничной муки грубого помола
1,5 ч. л. соли (можно меньше)
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. семян кумина
1/2 ч.л. кориадра
3 ст. л. нарубленных листьев кинзы или другой зелени
1 ст. л. масла Гхи (ayurvedamarket.ru/maslo_g
150 мл теплой воды
*******************************************
Приготовление:
- Смешать муку, соль, пряности и зелень в большой миске.
- Втереть в смесь масло. Мешая, постепенно добавляйте в муку теплую воду. Месите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Накройте его влажной тканью и отставьте.
- Не менее, чем через полчаса поставьте тяжелую сковороду на средний огонь, а тесто разделите на 12 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. Сложите и снова раскатайте. Смажьте верх лепешки маслом. Теперь сложите эту лепешку пополам, а затем еще раз. Затем снова раскатывайте.
- Когда сковорода нагреется, поместите на нее лепешку и готовьте на сухой сковороде, на каждую сторону уйдет примерно пару минут.
Примечание:
Если лепешки пристают к сковороде, добавьте немного гхи или сливочного масла.
Смажьте растопленным сливочным маслом каждую сторону лепешки.
Эти лепешки хорошо подавать горячими, сразу с пылу с жару!
Приятного аппетита!
#лепешки #лепешки на сковороде #лепешки рецепт #лепешки вместо хлеба #лепешки с зеленью