Найти в Дзене
Vedic food

Нутово-пшеничные лепешки.

Оглавление
Лепешки с нутовой мукой
Лепешки с нутовой мукой

Эти потрясающе вкусные лепешки очень полезны и богаты белком, ведь они содержат нутовую муку! Чем полезен нут?

Польза нута
Польза нута

Приготовьте эти замечательные лепешки на обед и они никого не оставят равнодушными!

***рецепт***

*******************************************

Ингредиенты:

Ингредиенты рассчитаны на 12 порций.

200 г нутовой муки
200 г пшеничной муки грубого помола
1,5 ч. л. соли (можно меньше)
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. семян кумина
1/2 ч.л. кориадра
3 ст. л. нарубленных листьев кинзы или другой зелени
1 ст. л. масла Гхи (ayurvedamarket.ru/maslo_g
150 мл теплой воды

*******************************************

Приготовление:

  • Смешать муку, соль, пряности и зелень в большой миске.
  • Втереть в смесь масло. Мешая, постепенно добавляйте в муку теплую воду. Месите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Накройте его влажной тканью и отставьте.
  • Не менее, чем через полчаса поставьте тяжелую сковороду на средний огонь, а тесто разделите на 12 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. Сложите и снова раскатайте. Смажьте верх лепешки маслом. Теперь сложите эту лепешку пополам, а затем еще раз. Затем снова раскатывайте.
  • Когда сковорода нагреется, поместите на нее лепешку и готовьте на сухой сковороде, на каждую сторону уйдет примерно пару минут. 

Примечание:

Если лепешки пристают к сковороде, добавьте немного гхи или сливочного масла. 

Смажьте растопленным сливочным маслом каждую сторону лепешки.

Эти лепешки хорошо подавать горячими, сразу с пылу с жару!

Приятного аппетита!

#лепешки #лепешки на сковороде #лепешки рецепт #лепешки вместо хлеба #лепешки с зеленью

Еда
6,93 млн интересуются