Сегодня мы с вам приготовить довольно простой в приготолении шоколадный торт . Поверьте , торт получается очень и очень вкусным и сочным . Все благодаря необычайно вкусному крему пломбир . Крем так же , как и торт , очень прост в своем приготовлении . Такой крем можно готовить к любым торта .
Для приготовления торта нам понадобятся следующие продукты :
- 250 гр муки
- 1,5 ч.л соды
- 1 ч.л соли
- 55 гр какао порошка
- 300 гр сахара
- 2 шт яйца
- 60 гр сливочного масла
- 60 гр оливкового масло
- 2 ч.л ванильного экстракта
- 280 гр молока
- 1 ст.л винного уксуса
Для крема
- 350 гр сметаны
- 1 шт яйцо
- 120 гр сахара
- 130 гр сливочного масла
- 1 шт пакетик ванильного сахара
- 3 ст.л муки
Для украшения
- 150 гр шоколадной глазури
- 50 гр сливочного масла
Приступим к приготовлению :
В глубокой чаше соединяем муку , сахар , сметану , ванильный сахар и яйцо . Перемешиваем продукты венчиком до однородной массы .
Получившуюся массу ставим на водяную баню и готовим , до загустения , постоянно помешивая , примерно это займет 15 минут .
Мягкое сливочное масло , комнатной температуры , взбить в миске блендером , взбиваем примерно 12 мину . Масло должно побелеть и увеличится в объеме .
К взбитому маслу небольшими порциями добавляем сметанную смесь , после каждой порции хорошенько перемешивая миксером .
Крем накрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку на 1 час.
Приготовим коржи :
Для этого в чаше миксера соединяем просеянную муку , сахар , какао , соль , соду , яйца , добавьте к ним сливочное и оливковое масло , добавьте молоко .
Перемешиваем все миксером в течении примерно 4 минут . После добавляем уксус и перемешиваем миксером еще раз .
Готовое тесто перекладываем в разъемную форму для запекания смазанную маслом . Запекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке , около 50 минут .
Бисквит остужаем и разрезаем его на 2 коржа . Неровную верхушку коржа срезать .
Нижний корж пропитываем коньяком и промазываем его приготовленным кремом . Пропитываем коньяком второй корж и выкладываем на первый . Весь торт обмазываем сверху кремом .
Растопите в сотейнике на водяной бане шоколадную глазурь и добавьте в не сливочное масло .
Полейте торт сверху шоколадной глазурью .
Посыпьте торт крошкой от бисквита и украсьте оставшимся кремом .
Приятного всем чаепития!!!!