Найти в Дзене

Простой шоколадный торт

Сегодня мы с вам приготовить довольно простой в приготолении шоколадный торт . Поверьте , торт получается очень и очень вкусным и сочным . Все благодаря необычайно вкусному крему пломбир . Крем так же , как и торт , очень прост в своем приготовлении . Такой крем можно готовить к любым торта .

Для приготовления торта нам понадобятся следующие продукты :

  • 250 гр муки
  • 1,5 ч.л соды
  • 1 ч.л соли
  • 55 гр какао порошка
  • 300 гр сахара
  • 2 шт яйца
  • 60 гр сливочного масла
  • 60 гр оливкового масло
  • 2 ч.л ванильного экстракта
  • 280 гр молока
  • 1 ст.л винного уксуса

Для крема

  • 350 гр сметаны
  • 1 шт яйцо
  • 120 гр сахара
  • 130 гр сливочного масла
  • 1 шт пакетик ванильного сахара
  • 3 ст.л муки

Для украшения

  • 150 гр шоколадной глазури
  • 50 гр сливочного масла

Приступим к приготовлению :

В глубокой чаше соединяем муку , сахар , сметану , ванильный сахар и яйцо . Перемешиваем продукты венчиком до однородной массы .

-2

Получившуюся массу ставим на водяную баню и готовим , до загустения , постоянно помешивая , примерно это займет 15 минут .

-3

Мягкое сливочное масло , комнатной температуры , взбить в миске блендером , взбиваем примерно 12 мину . Масло должно побелеть и увеличится в объеме .

-4

К взбитому маслу небольшими порциями добавляем сметанную смесь , после каждой порции хорошенько перемешивая миксером .

-5

Крем накрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку на 1 час.

-6

Приготовим коржи :

Для этого в чаше миксера соединяем просеянную муку , сахар , какао , соль , соду , яйца , добавьте к ним сливочное и оливковое масло , добавьте молоко .

-7

Перемешиваем все миксером в течении примерно 4 минут . После добавляем уксус и перемешиваем миксером еще раз .

-8

Готовое тесто перекладываем в разъемную форму для запекания смазанную маслом . Запекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке , около 50 минут .

-9

Бисквит остужаем и разрезаем его на 2 коржа . Неровную верхушку коржа срезать .

-10

Нижний корж пропитываем коньяком и промазываем его приготовленным кремом . Пропитываем коньяком второй корж и выкладываем на первый . Весь торт обмазываем сверху кремом .

-11

Растопите в сотейнике на водяной бане шоколадную глазурь и добавьте в не сливочное масло .

-12

Полейте торт сверху шоколадной глазурью .

-13

Посыпьте торт крошкой от бисквита и украсьте оставшимся кремом .

-14

Приятного всем чаепития!!!!