На волне развития всякого движения ЛГБТ и т.д. появились фильмы, которые, по идее, должны были быть отличным продолжением историй. Взять тех же «Хищных птиц» или «Ангелов Чарли». Однако, эти проекты вышли «мёртвыми». И убила их толерантность.
Оговорюсь сразу, что речь пойдёт о современной показной толерантности, а не о толерантности обыденной. Я терпимо отношусь к геям и лесбиянкам, но ровно до того момента, пока их образ жизни не навязывается окружающим.
Культура толерантности, т.е. терпимости начала зарождаться в странах Европы в начале 2000гг. Это был период, когда сексуальные меньшинства и другие общественные движения только набирали обороты. Тогда они ещё не могли навязывать своё мнение кинокомпаниями и создателям компьютерных игр. И, стоит сказать, фильмы и игры того времени были реально интересные. Да, много сюжетных дыр, да, убогая графика, но не было зажатости в сценарии. А в играх не было ограничений в свободе действий.
Vampire the Masquerade: Bloodlines. Если говорить о сексуальных девушках, то в данной игре их полно. Взять ту же Жаннет, аки Харлли Квинн мира вампиров. В современной игровой индустрии поднял бы голос феминизм и её образ переработали бы в менее сексуальный, что убило бы всю атмосферу клуба «Asylum» и историю взаимоотношений Жаннет с её сестрой. (Говорить ничего не буду, идите и поиграйте!!)
Возникает страх, не убьёт ли фемдвижение вторую часть, которая должна скоро выйти.
Overwatch. Это вообще источник постоянных дрязг с фемками (Ну ладно, участницами феминистского движения). Начиная от победной стойки Трейсер и заканчивая возмущением на тем того, что женские персонажи слишком сексуальные. Из-за чего руководство Bllizard ввели Зарю, чемпионку по пауэрлифтингу и пухляшку Мэй.
Спору нет, персонажи хорошие, но вводить в игру героев, которых изначально вводить не планировали, это не нормально.
«Терминатор: Тёмные судьбы». Гладя на этот фильм, создаётся ощущение, что его специально для феминисток и делали. Я, человек, плакавший на финале второй части терминатора, посмотрев на данный «шедевр» пришёл к выводу, что терминатор умер вовремя. Лучше уж быть грудой расплавленного железа, чем домохозяйкой. Фокус сместился на девушку-киборга и новую всеизбранную спасительницу человечества в будущем. Всё бы ничего, но подан сюжет под таким соусом, что ни Т-800, ни Джон Конор, как лидер сопротивления, не нужны истории «Терминатора». Сара Конор (мать чемпиона человечества) теперь играет роль ходячего танка, но не несёт никакой смысловой нагрузки в фильме.
Ну и раз уже упомянул, то «Хищные Птицы». Изначально это должны были быть «Готемские сирены», но мадам режиссёр решила иначе. Из «сирен» нам дали только Харли, которая что-то не поделила с будущим «Черным маской». Если вспомнить комиксы, то «Чёрная маска» был хитрым, коварным и хладнокровным убийцей и жестоким главарём банды. В фильме же его превратили в нечто среднее между истериком под наркотой и безвольной тряпкой, не способной принять адекватных решений.
Ладно Харли, она психопатка и вообще всегда отличалась акрабатическими способностями (в мультфильмах и комиксах), но её коллеги по команде, раскидывающие голыми руками толпы вооружённых бандитов. Которые обязаны были быть жестокими и агрессивными (Ибо это же банда «чёрной маски», ну да ладно), а превращены в груши для отработки эффектных комбо.
Не удивительно, что фильм провалился с оглушительными треском.
Как сказала Кэти Янг (Режиссёр «хищных птиц»): «Провал картины обусловлен тем, что общество ещё не готово к такому кино». На самом деле, провал фильма обусловлен тем, что изменять характер каноничных персонажей в угоду мимолётной идеи «Сильной и независимой женщины» нельзя. Люди ожидали увидеть каноничных «Готемских сирен», а не историю о том как группа обиженных дам крошит «непобедимых» бандитов как малолеток.
Стоит ли говорить о тенденции появления гомосексуальных персонажей в фильмах и играх. Не спорю, не смотря на изменения в «The Lust of Us 2», история получилась хорошей. С посылом, что месть, это не выход. Да, налёт феминизма и здесь подпортил картину, но не помешал насладиться сюжетом. Однако, это единичный случай.
В любой другой игре, в любом другом фильме появление гомосексуального персонажа должен быть объяснён только задумкой автора. В противном случае, это просто потакание современной моде на толерантность, что убивает весь проект и хоронит его в братской могиле, да ещё и обрекая на долгое гниение.
Есть один выход из данной ямы, который вижу я. Нельзя воспринимать откровенное навязывание политики терпимости. Да, можно принять тот факт, что какой-то персонаж гей или лесбиянка, но только если это не мешает сюжету, не афишируется как главное событие проекта. Пусть это будет задумкой автора, но так чтобы она не перетягивала на себя внимание.
Потребление пропагандистского контента вообще стоит исключить навсегда.