-Друзья и снова здравствуйте!
-Вы на канале "Кулинарные размышления!"
Сезон кукурузы в самом разгаре. А значит самое время приготовить отличное лакомство как для детей, так и для взрослых.
Тем более кукуруза это очень полезный продукт.
В ней присутствуют такие витамины как– А, Е, С, К, витамины группы В. Основное богатство этого продукта витамин Е (сильный антиоксидант, который укрепляет иммунную систему) и никотиновая кислота (активно участвует в обменных процессах человеческого организма).
Минералы также присутствуют в кукурузае– фосфор, марганец, магний, цинк, кальций, медь. Кальций с фосфором укрепляют кости, магний и натрий – сердце, нервы. Цинк и железо укрепляют защитные силы организма, укрепляют волосы и ногти, марганец – предотвращает заболевания суставов у пожилых людей.
Это единственный продукт в котором содержится золото, а оно препятствует развитию старения организма.
Я очень люблю варёную кукурузу, поэтому в летний сезон, она у нас часто в рационе.
Вот и вчера на рынке купила очень красивую кукурузу по 20 рублей за один початок.
Кукурузу нужно очистить от "одёжки" и уложить в достаточно объёмную посуду. Залить водой так, чтобы она покрыла её практически полностью.
Далее, сверху кукурузу накрываю листьями, теми которые были ближе к самому початку. Они нежнее и более ароматные, а значит отдадут все свои полезные свойства в воду и кукуруза будет ещё вкуснее. Этот маленький нюанс всегда позволяет добиться более качественного результата и вкуса.
Варила я кукурузу всего 30 минут. Сейчас продают сорт, который называется "бондюэль" он невероятно сладкий и молочный, а самое главное его преимущество, что он варится так недолго.
Помню в моем детстве кукурузу варили по 5 часов. А мы, дети, практически все время крутились на кухне и спрашивали маму, не сварилась ли она, -терпения не хватало. Раньше кукуруза доставалась из ближайших колхозных полей, была кормовая, поэтому и варилась так долго.
Нынешние сорта готовятся очень быстро и самое главное, что они не менее вкусные.
Готовую кукурузу достаю из кастрюли на тарелку, посыпаю солью, даю немного приостыть, чтобы не обжечься. Всё- можно звать всех на лакомство!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующие статьи:
Как я заготавливаю красную смородину на зиму без варки и заморозки
Готовлю домашние нагетсы только так и результат всегда радует