Найти тему

Самое время приготовить кукурузу: маленькая хитрость ещё больше улучшить её вкус

-Друзья и снова здравствуйте!

-Вы на канале "Кулинарные размышления!"

Сезон кукурузы в самом разгаре. А значит самое время приготовить отличное лакомство как для детей, так и для взрослых.

Тем более кукуруза это очень полезный продукт.

В ней присутствуют такие витамины как– А, Е, С, К, витамины группы В. Основное богатство этого продукта витамин Е (сильный антиоксидант, который укрепляет иммунную систему) и никотиновая кислота (активно участвует в обменных процессах человеческого организма).

Минералы также присутствуют в кукурузае– фосфор, марганец, магний, цинк, кальций, медь. Кальций с фосфором укрепляют кости, магний и натрий – сердце, нервы. Цинк и железо укрепляют защитные силы организма, укрепляют волосы и ногти, марганец – предотвращает заболевания суставов у пожилых людей.

Это единственный продукт в котором содержится золото, а оно препятствует развитию старения организма.

Я очень люблю варёную кукурузу, поэтому в летний сезон, она у нас часто в рационе.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Вот и вчера на рынке купила очень красивую кукурузу по 20 рублей за один початок.

Кукурузу нужно очистить от "одёжки" и уложить в достаточно объёмную посуду. Залить водой так, чтобы она покрыла её практически полностью.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Далее, сверху кукурузу накрываю листьями, теми которые были ближе к самому початку. Они нежнее и более ароматные, а значит отдадут все свои полезные свойства в воду и кукуруза будет ещё вкуснее. Этот маленький нюанс всегда позволяет добиться более качественного результата и вкуса.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Варила я кукурузу всего 30 минут. Сейчас продают сорт, который называется "бондюэль" он невероятно сладкий и молочный, а самое главное его преимущество, что он варится так недолго.

Помню в моем детстве кукурузу варили по 5 часов. А мы, дети, практически все время крутились на кухне и спрашивали маму, не сварилась ли она, -терпения не хватало. Раньше кукуруза доставалась из ближайших колхозных полей, была кормовая, поэтому и варилась так долго.

Нынешние сорта готовятся очень быстро и самое главное, что они не менее вкусные.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Готовую кукурузу достаю из кастрюли на тарелку, посыпаю солью, даю немного приостыть, чтобы не обжечься. Всё- можно звать всех на лакомство!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующие статьи:

Как я заготавливаю красную смородину на зиму без варки и заморозки
Готовлю домашние нагетсы только так и результат всегда радует