Найти тему

ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ/ Самый простой и быстрый пирог

Галета - французский открытый пирог, его можно готовить с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и не сладкими. Сочная внутри и хрустящая снаружи. Этот пирог запомнится вам своей изысканной простой и ароматной начинкой.

ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ
ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ

Ингредиенты

Тесто:

  • 150г муки
  • 90г сливочного масла
  • 50г холодной воды

Смешиваем муку с сахаром и добавляем сливочное масло холодное, нарезанное кубиками. Быстро замешиваем до состояния крошки. Добавляем воду и быстро формируем из теста шарик. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40 минут.

Начинка:

  • 250-300г абрикос
  • 2ч.л. кукурузного (или картофельного) крахмала
  • 60г сахара

Абрикосы нарезаем ломтиками, добавляем сахар и кукурузный крахмала, перемешиваем.

Раскатываем тесто 3-4мм толщиной. Отступаем 5см от края, выкладываем начинку. Поднимаем /закрываем/ края галеты, края смазываем желтком. И отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Видео рецепт:

Приятного аппетита!