Галета - французский открытый пирог, его можно готовить с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и не сладкими. Сочная внутри и хрустящая снаружи. Этот пирог запомнится вам своей изысканной простой и ароматной начинкой.
Ингредиенты
Тесто:
- 150г муки
- 90г сливочного масла
- 50г холодной воды
Смешиваем муку с сахаром и добавляем сливочное масло холодное, нарезанное кубиками. Быстро замешиваем до состояния крошки. Добавляем воду и быстро формируем из теста шарик. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40 минут.
Начинка:
- 250-300г абрикос
- 2ч.л. кукурузного (или картофельного) крахмала
- 60г сахара
Абрикосы нарезаем ломтиками, добавляем сахар и кукурузный крахмала, перемешиваем.
Раскатываем тесто 3-4мм толщиной. Отступаем 5см от края, выкладываем начинку. Поднимаем /закрываем/ края галеты, края смазываем желтком. И отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Видео рецепт:
Приятного аппетита!