Если Ваш ребенок не любит окрошку и не хочет уже есть супы на мясном бульоне, можно попробовать готовить фруктовый суп. Он вкусный, ароматный и питательный!
Фруктовые супы можно сварить из: абрикосов, вишни, малины, ежевики, земляники, черники...
Черника - очень полезная ягода, является хорошим источником минералов и витаминов. Она хорошо переносится большинством людей и имеет мало аллергических факторов. Поэтому матери не ограничивают своих детей в поедании черники и дети любят лакомиться этой ягодой.
Можно с черники сварить и суп. Для этого нам понадобятся:
500 грамм черники; 1 литр воды;
150 грамм сахара;
150 грамм сметаны;
50 грамм черствого батона (это примерно 1/8 часть обычного батона); 1 ст. ложка сливочного масла; 1 бутончик гвоздики и 1/2 ч. ложки корицы.
Черствый батон нарезаем на мелкие ломтики и на сливочном масле жарим гренки.
При желании гренки можно заменить клецками мучными или картофельными, сваренными отдельно.
Ягоды опускаем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Откидываем ягоды на сито, протираем и обратно закладываем в кастрюлю, добавляя сахар, пряности и даем 10 минут настояться.
При подаче в суп добавляем сметану.
Подать этот суп можно по разному: 1. в холодном виде, с охлажденными гренками; 2. в горячем виде, с горячими же гренками; 3. в холодном виде, с горячими гренками.
Получается вкусно всегда!
Приятного аппетита!
Рекомендую:
Холодные супы для лета (рыбный)
Холодные супы для лета (свекольник)
Сыренье - ягода протертая с сахаром (заготовка сезонных ягод и овощей)
Рецепты с "синдромом 90-х". Бюджетные блюда из говяжьего сердца - вкусные и полезные!
Моя квашеная капуста всегда вкусная
Новый рецепт супа из тыквы, поможет Вам "уничтожить" большие запасы тыквы!