Найти в Дзене

Звонок в МЧС: спасите семью от кошки

Какой праздник без драки? И этот День рождения не обошелся без нее. Правда, зачинщиком драки стала… кошка!

Длинношерстная пушистая мягкая трехцветная (ну, очень красивая) кошка - любимица семейства. Она была воспитанной, культурной, можно сказать, даже интеллигентной (да, интеллигентка в пятом поколении)) ). А главное, покладистая и спокойная. Не царапалась, не мяукала (без причины), дружила со всеми членами семьи, особенно с детьми – сестренками.

А членом семьи она стала лет 6 назад. И вот настал день первого юбилея у младшей сестры – ей исполнилось 5 лет! Конечно, по этому случаю приглашены гости: родители с детьми. Гостей было много.

Половина угощений на праздничном столе съедено, родители, конечно же, «по чуть-чуть» выпили за здоровье и счастье именинницы и всех малышей. Уже и в игры все переиграли.

И тут кому-то из взрослых на глаза попалась кошачья царица. Грациозно она вошла в комнату, где было весело и шумно. Для нее праздник, видимо, затянулся: на ее памяти это было впервые.

Все ласки, вся взрослая милота, все сюси-пуси взрослых перешли от детей к кошке. От такого количества неожиданного внимания незнакомцев Маруся (именно так звали кошку) немного, конечно, опешила. Но из деликатности, по причине хорошего воспитания Маруся терпела. Погладили, перецеловали, даже подбросили несколько раз вверх… практически все мамы и папы, а их было человек 15-20. Удивление Маруси постепенно переходило в шок.

-2

Но тут с визгом подбежали еще и дети! А детские ласки – это далеко не всегда легкие поглаживания и поцелуйчики. Скорее, наоборот. Раздражение Маруси малыши приняли за игру, которая их только забавляла.

Родители вели свои взрослые разговоры, пока их дети отвлеклись на кошку. Они этому только обрадовались: появилось время поболтать. И немного отдохнуть от своих чад.

Тем временем, животное подверглось разным детским терзаниям. Невинных для детей, но ужасных для Маруси. Они становились все более не выносимыми. Почти пытками для кошки.

Лишь после того, как заревел третий ребенок, взрослые обратили свое внимание на их «забавы».

Чувства и эмоции кошки никого не волновали, конечно же. Взрослые бросились успокаивать детей, некоторые из них были уже слегка поцарапаны. Да, кошка же не отличалась агрессией. И, кажется, понимала, что рядом с ней маленькие дети. Но уже начала слегка защищаться. Больше предупреждая детей, нежели из-за желания сделать больно.

Вместо того, чтобы изолировать напуганную кошку, которая находилась в стрессовом состоянии, взрослые, успокаивали своих детей. Демонстрировали на детской «забаве», какая она плохая, какая она драчунья: «Сейчас мы ее покажем. Будет она еще царапать наших любимых и сладких», - говорили они, нанося кошке несильные удары по голове.

И тут кошка не выдержала. Агрессивная стойка – всем известная, шипенья, прыжки по комнате. Началась «настоящая драка» между взрослыми и кошкой! Бедная Маруся уже не знала, куда деваться. Защищалась она, как могла. А вот набрасывалась ли на всех присутствующих, перекусала ли их, история умалчивает.

Кому-то из самых умных отцов пришла гениальная мысль о бешенстве кошке, супруга самого умного из родителей закричала: «Надо вызвать МЧС!» Почему МЧС? Логике это не поддается. Но, видимо, самая любящая мама решила, что от такой бешеной кошки может спасти только МЧС.

Сами МЧСовцы, прибыв на место чрезвычайной ситуации (а ситуация, действительно, была чрезвычайной для кошки Маруси), не знали – плакать им или смеяться. И, конечно же, первый их вопрос был: «Почему не позвонили в скорую ветеринарную помощь? Бешеных животных там усыпляют».

Внятного ответа не было. В таком переполохе уже сложно что-либо понять, спросить, выяснить. Служба МЧС взяла Марусю, которая уже и не сопротивлялась, и увезла в областную ветеринарную клинику.

Врачи ветеринарной клиники впервые увидели у себя МЧС с кошкой. Тоже были удивлены. Тоже не знали – плакать или смеяться.

Марусю, конечно, оставили. Усыплять не стали: если кошка, действительно, бешеная, то она и сама в скором времени умрет.

Утром следующего дня хозяева кошки все-таки посетили ветклинику… Эту историю и услышали ветеринары. Опуская некоторые подробности… Но уверяя, что Маруся – бешеная. Марусю надо усыпить. Им такая кошка не нужна.

Маруся в тот день, наверное, стала бешеной. А кто бы не взбесился?

-3

Да, на праздниках может случиться всякое… Кто виноват? Вопрос классика и тут уместен. И тоже почти риторический. Хотя, может, у кого-то и есть ответ. Но ветеринары относительно долго держали Марусю у себя в клинике. Ни у одного врача не поднялась рука сделать этой красавице и умнице усыпляющий укол. Маруся была ласкова, нежилась с каждым, кто к ней подходил: покормить, сменить воду, помыть туалет или просто погладить. Мурлыкала. Будто просила: «Не убивайте. Я не виновата».

Финал этой истории счастливый. Почти сказочный. У Маруси появилась-таки новая семья! И уже по словам ветеринаров, жили они дружно и счастливо!

И все-таки… Есть ли в этой истории виноватые и жертвы… Во всяком случае, есть спасенные…

Если вас хоть как-то, хоть чем-то взволновала эта история, дайте мне об этом знать, пожалуйста. И мнения ваши мне интересны.