Для меня покупные травяные чаи пустая трата денег.
К тому же, они невкусные и, в основном, везде какой то химический привкус ароматизаторов.
Летом от природы я стараюсь взять все ее дары. В этом году первой стала мелисса.
Зацветает и я ее сразу срезаю пока цветочки не стали облетать.
Это пока первый заход. Есть и в другом месте, но там пока не цветет.
На улице обрываю желтые листочки и хорошо отряхиваю.
Приношу домой и режу ножницами. Режу все подряд вместе со стеблями.
Кладу сушиться.
Убираю или в банку или в простой фасовочный пакет.
У меня за одну зиму все уходит и длительного хранения не требуется.
Я очень люблю всякие травяные чаи.
Буду заготавливать мяту, смородиновый лист, клубничные листья, липу, а там как пойдет, может, и еще что подвернется.
Это то перечислила, что в шаговой доступности. За шиповником надо идти подальше.
Календула у меня на огороде. Думаете горькая?
Если правильно собрать сбор, то нет.
Вчера заваривала подорожник, мяту, мелиссу и цветы календулы очень замечательно получилось.
На любителя, но мне нравится и ничего не горькое, а запах какой потрясающий.
Никакие покупные чаи с искусственными ароматизаторами не заменят натурального.