Найти тему

Брокколи под ореховым соусом!

Готовим интересный вариант гарнира, который отлично сочетается с курочкой, а также с рыбой.

-2

Ингредиенты:

· Брокколи (соцветия) – 800 грамм

· Грецкие орехи – 200 грамм

· Чеснок – 4 зубчика

· Кинза – 3 веточки

· Уксус столовый (9%) – 2 чайные ложки

· Соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления:

Сначала займёмся соусом. Его не нужно варить, он подаётся в холодном виде и очень просто готовится!:)

Итак, грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом (можно в блендере, а можно просто хорошо размять их скалкой).

Важно! Орехи должны быть свежими. Старые орехи использовать не рекомендую, так как они горчат и могут испортить вкус готового соуса.

-3

Чеснок пропускаем через пресс, кинзу мелко рубим. Добавляем чеснок с кинзой к грецким орехам. Солим, перчим. Тут же добавляем специи.

В качестве специй я сегодня взяла кориандр (½ чайной ложки), хмели-сунели и паприку (по паре щепоток):

-4

Теперь добавляем к полученной массе кипячёную воду (остывшую до комнатной температуры) и уксус.

Примечание! Количество воды регулируйте в зависимости от желаемой густоты соуса. Мне нравится когда соус по консистенции напоминает густую сметану.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Соус готов!:) Отставляем его пока в сторонку:

Переходим к капусте. Брокколи я взяла в замороженном виде, поэтому дала капусте оттаять (около 20 минут). Разбираем брокколи на соцветия среднего размера:

-5

В кастрюлю наливаем воды, подсаливаем. Ждём пока вода закипит, затем кладём брокколи. Варим капусту 10-15 минут (после повторного закипания воды):

-6

Готовую капусту раскладываем по тарелочкам, поливаем соусом и подаём:

-7
Ещё один классный рецепт простого гарнира тут!

#гарнир #лёгкий ужин #вкусно #просто #быстро #брокколи #капуста #пп #овощи

Еда
6,93 млн интересуются