Найти в Дзене

Всё своё ношу с собой

Есть такая деликатная тема, которую многие стараются избегать. Сегодня поговорим про общественные туалеты.

В нашем городе проживает примерно 7 млн. человек. Ежегодный приток туристов 8 млн. человек. И все эти люди любят прогуляться по Петербургу, благо у нас есть на что посмотреть. Так же этим людям нужно где-то справлять нужду. И не дай бог, если вы попили лишнего и пошли на улицу. Прогулка превращается в квест, особенно сейчас в короновирусную эпоху.

Если туалет и есть, то большая вероятность, что он закрыт. На фотографии туалет на Площади Мужества в будний день, время 17:00.

Если раньше можно было зайти в столовую или другой общепит, то сейчас кафе и рестораны закрыты или работают навынос. Попасть в туалет стало реально проблемой. Многие отказывают и их понять можно. Ты не являешься клиентов, зачем тебя пускать. Хозяин заведения платит за воду, мыло, бумагу, электричество и уборку. Ты денег ему не принёс, а траты на тебя есть. Кстати, закона пускать вас в туалет нет, есть только рекомендации.

Что мы имеем теперь? Любой укромный уголок превращается в отхожее место, особенно арки домов страдают. Часто там нет освещения и это идеальное место для мокрого преступления. Думаю, многие понимают о чем я говорю. Запах говорит сам за себя.

Почему нельзя увеличить количество туалетов, для меня загадка. Помню, как я был удивлен автономному туалету в Эстонии. Кабинки стоят в парках и посетить их можно абсолютно бесплатно. В определенное время они блокируются и туда нельзя попасть. Сами себя моют и производят дезинфекцию.

Ну и ещё интересная тенденция появилась в Петербурге. Туалеты переделывать в шаверму.