Ингредиенты:
1. Маргарин - 300 г,
2. Сахар - 200 г,
3. Соль по вкусу,
4. Ванилин - 5 г,
5. Куриные яйца - 2 шт,
6. Мука - 500 г,
7. Сода пищевая - 5 г,
8. Повидло - 100 г.
Приготовление:
Предварительно размягченный маргарин выкладываем в миску, насыпаем сахар, ванилин и соль, растираем с помощью столовой ложки или ручного венчика. В получившуюся массу разбиваем яйца, продолжаем взбивать до того момента, пока масса не увеличится в объеме и не станет белой. В белую пышную массу просеиваем муку с содой, замешиваем пастообразное песочное тесто, наполняем им кондитерский мешок установив насадку "звездочка". На противень предварительно выстеленный пергаментом отсаживаем печенье, а в центр каждой печенюшки выкладываем повидло, это удобно делать с помощью бумажного конверта, сделав на кончике небольшое отверстие. Отправляем противень с заготовками в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем печенье в течение 10 - 15 минут. Остужаем и подаем на стол.
Взгляните на эти темы