Я тут месяц назад по работе опять посетил итоговый просмотр студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ. Да-да. Тех самых ребят, которые учатся на геймдизайнеров. Про направление я неоднократно писал в блоге, если кто-то желает ознакомиться — ссылка раз, ссылка два.
Итак, в этот раз я ходил на итоговый просмотр студентов второго курса. Ну, как ходил.. в ZOOM трансляцию смотрел. Сейчас же все удаленно обучаются. В этот раз студенты делали проекты не в одиночку, а группами по 3-5 человек в каждой. Задачи зависели от кураторов: так часть потока занималась разработкой полноценных проектов, часть должна была в условиях джема создать три мини-игры. О последних и поговорим.
Главным условием создания успешной мини-игры была законченная идея. Остальные фишки, вроде супер "графоуни", навороченных механик ушли на второй план. При разработке студенты должны были придерживаться рамок тем, которые придумали кураторы. Все просто: три игры — три темы: "Сталин слушает"(сеттинг), "Одна комната"(пространство ограничено), "Здесь нельзя строить, Милорд" (вариации на тему строительства/запретов на него).
Предлагаю ознакомиться с несколькими проектами студентов, которые получились в итоге. Если что-то заинтересовало — можно скачать билд и сыграть.
FIRST SOVIET SPOTIFY
Проект Олега Данилова и Михаила Кагарова. Вы играете за первого советского диджея, который вынужден угождать музыкальным предпочтениям Сталина. В зависимости от настроения вождя следует оперативно настраиваться на определенную волну приемника. Если часто будете косячить — вас расстреляют. Игру можно скачать тут.
Лавка Ракеша
Проект Валерии Стельмах, Вероники Мининой и Яны Попович. Девушкам удалось воплотить выражение "слон в посудной лавке" в мини-игре. Неуклюжий слоник Ракеш обслуживает покупателей и приносит им тарелки необходимых расцветок. Ситуация осложняется тем, что Ракеш очень плохо стоит на ногах и доставка нужной тарелки до кассы превращается в настоящий челлендж. Если у вас стальные нервы, можете попробовать.
Классный почтальон
Проект Анастасии Абрамовой, Елизаветы Сафроновой, Натальи Коноваловой и Полины Григоровой. Игра возвращает нас в типичные школьные будни. Помните, как в школе мы записки передавали? Вот тут тоже самое, только в лоу-поли игре. Главное — быстро прицелиться в адресата и сделать это так, чтобы не спалила усатая учительница:D Вспомнить детство и вновь ощутить себя "передастом" можно здесь.
По головам
Проект Полины Мезенцевой и Елизаветы Ломакиной. Гибрид платформера и тетриса. Герой застрял в аду и хочет выбраться наверх. Чтобы это сделать, он должен убивать чертей и их телами вымостить себе дорогу наверх. Но следует поторопиться, так как снизу подступает раскаленная лава... Попрактиковаться в строительстве уступов из чертиков можно здесь.
HORNYBAROVSK
Напоследок оставил вещь для любителей погорячее. Проект Олега Данилова, Анны Коровиной, Анастасии Ильиной и Михаила Кагарова. Работник БДСМ-клуба в Хабаровске удовлетворяет желания своих клиентов. Капает воском на различные части тела, практикуется в узлах, продает товары для взрослых. Играть в наушниках, ибо стоны здесь довольно реалистичны:D Скачать можно здесь.
Все сказанное выше, является точкой зрения автора и на истину не претендует. Спасибо за то, что дочитали до конца. Ознакомиться с правилами написания комментариев можно здесь.
Обратная связь: Фан-паблик по Death Stranding (наполнение в процессе)|Twitch| канал на YouTube.