Приступаем к приготовлению фантастически вкусного торта "Молочная девочка"
Для приготовления коржей нам понадобятся-
---Ингредиенты :
- 4 яйца
- 2 банки сгущёного молока
- 2 пакетика разрыхлителя
- Мука 370 гр
- Соль(шепотка, не переборщите))
- Крахмал 40 гр
1)В отдельной посуде смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель
2)Взбиваем яйца 5 минут, добавляем соль, взбиваем ещё 5-7 минут
3)В збитые яйца постепенно вводим сгущенку и добавляем сухую смесь,
весь процесс перемешиваем миксером
4)Оставляем на 10 минут
---Всем приготовиться! Теперь мы будем выпекать коржи.
1)Раскладываем пергаментную бумагу и чертим на ней окружность, диаметром которой мы хотим получить коржи
2) Обмазываем получившийся круг на пергаменте растопленным сливочным маслом
3) Выкладываем две ложки получившегося теста в круг и...... Вызываем сатану! - Шутка)
4) Распределяем тесто в пределах круга
5) Выпекаем в духовке 5-7 минут
Повторяем процесс пока не кончится тесто
---Настала очередь для крема, которым мы будем смазывать коржи.
!Осторожно со сливками, они-ваш главный соперник, суперсила: сворачиваются в самый неподходящий момент!
---Ингредиенты :
- Сливки жирные 450 гр
- Сахарная пудра 50 гр
- Пюре фруктовое 180 гр
1)Тут всё просто: Взбиваем сливки
2)Постепенно добавляем сахар
3)Также медленно вводим пюре, НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОСТОЯННО ПЕРЕМЕШИВАТЬ МИКСЕРОМ. (На всякий случай, мало ли что...)
---Сейчас мы будем готовить первый слой крема "Гранаш"- он нужен для того, чтобы наш торт держал форму и последующие слои крема ложились более ровно. По желанию этот слой можно пропустить.
Понадобиться шоколад и сливочное масло в пропорции 2:1(у меня было 300 гр шоколада и 150 гр масла)
1)Отправляем шоколад топиться в баню, и ждём "Иронию судьбы"
2) Если шоколад всё ещё у вас, а не улетел в Питер, тогда добавляем подтопленное сливочное масло, перемешиваем миксером
3)Ровным слоем намазывем на торт, оставляем в холодильнике минимум на 30 минут
---Второй слой крема. Слабонервным лучше запастись группой поддержки
---Ингредиенты:
- Пачка масла 82%
- Сгущеное молоко 75 гр
- Сахарная пудра 75 гр
- Гелевый пищевой краситель (по желанию )
1)Бьем масло миксером за сокрытие особо опасной просрочки в холодильнике
2)Продолжаем избивать масло, медленно вводя соучастников преступления(сгущенку и пудру)в дело.
3) По желанию получившийся крем можно разделить на 2 части, покрасив красителем одну из них. Тогда верх торта и его боков мы намазывем светлым, а низ более тёмным цветом. Стараемся сделать плавный переход.
4) Ставим торт в холодильник
---Ура, Финишная прямая! Третий слой крема "Глясаж" - те самые красивые подтёки, как на картинках в ин100грамм... У меня получился сам крем, а вот с подтёками не сложилось. Однозначно могу сказать только то, что он вкусный и если вы всё же решились готовить этот слой крема, то делаете это уже на 2 день готовки
-— Ингредиенты:
- Белый шоколад 150 гр
- Вода 75 гр
- Желатин 12 гр +50 мл воды
- Сгущеное молоко 100 гр
- Сахар 300 гр
1)Топим желатин с водой в микроволновке
2)Готовим сироп: сахар заливаем водой, ВНИМАНИЕ! не сожгите сахар!
3) Добавляем шоколад
4)Когда шоколад растопиться добавляем сгущенку
5) В конце добавляем растрпленный в микроволновке желатин.
6) Когда вся эта "адская" смесь остынет, закладываем часть её в кондитерский мешок, делаем небольшой разрез снизу
7) Вынимаем торт из холодильника и работаем очень быстро: там, где вы хотите сделать подтёк нужно налить чуть больше крема, там где нет- просто ведёте по кругу
8) Верхушку торта тоже смазываем этим кремом, кладите маленькие порции,и если не хватает, то лучше доклывайте, иначе зальёте весь торт, как я)
---На данном этапе, впринципе, можно и завершить(Если вы не сделали этого раньше). Однако, с теми, у кого ещё остались силы и желание, давайте сделаем украшения на торт сверху
---Ингредиенты :
- Кондитерская мастика
- Гелевые пищевые красители
- Кондитерские бусины для украшения торта
1) Ищем в интернете шаблон нужной нам фигурки (у меня это были ромашки и листики)
2)Разделяем мастику на несколько частей, и красим
3) Раскатываем мастику, представляем себя пластическими хирургами, вырезаем нужную нам фигурку, главное не переборщить, иначе клиент не оценит)
4)Собираем фигурку, оставляем затвердевать
5) Когда фигурки затвердеют, достаём торт и осторожно выкладываем, !убрать и положить заново у вас не получится!
6) В хаотичном порядке разбрасываем по торту бусины
---Тадам! А помните, как хорошо всё хорошо начиналось 12 часов назад... Как вы были молоды тогда.... Эх... Теперь же вы стоите с огромными мешками под глазами, в грязном фартуке, и смотрите на свой "Шедевр ", проклинаете его, меня и тот момент, когда вам вдруг взбрело приготовить что-нибудь вкусненькое
Чтож, вы закончили, можете себя похвалить, и если вы сидели на диете, самое время отпустить её в свободное плавание... Можете начинать кидать в меня шишками.