Найти тему
Мария Зиверт

Как испечь самый вкусный торт без труда и хлопот?

Приступаем к приготовлению фантастически вкусного торта "Молочная девочка"

Для приготовления коржей нам понадобятся-

---Ингредиенты :

  • 4 яйца 
  • 2 банки сгущёного молока 
  • 2 пакетика разрыхлителя 
  • Мука 370 гр
  • Соль(шепотка, не переборщите))
  • Крахмал 40 гр

1)В отдельной посуде смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель 

2)Взбиваем яйца 5 минут, добавляем соль, взбиваем ещё 5-7 минут

3)В збитые яйца постепенно вводим сгущенку и добавляем сухую смесь, 

весь процесс перемешиваем миксером 

4)Оставляем на 10 минут

Процесс приготовления теста
Процесс приготовления теста

---Всем приготовиться! Теперь мы будем выпекать коржи.

1)Раскладываем пергаментную бумагу и чертим на ней окружность, диаметром которой мы хотим получить коржи

2) Обмазываем получившийся круг на пергаменте растопленным сливочным маслом 

3) Выкладываем две ложки получившегося теста в круг и...... Вызываем сатану! - Шутка)

4) Распределяем тесто в пределах круга

5) Выпекаем в духовке 5-7 минут

Повторяем процесс пока не кончится тесто

Примерный вид коржиков
Примерный вид коржиков

---Настала очередь для крема, которым мы будем смазывать коржи.

!Осторожно со сливками, они-ваш главный соперник, суперсила: сворачиваются в самый неподходящий момент! 

---Ингредиенты :

  • Сливки жирные 450 гр
  • Сахарная пудра 50 гр
  • Пюре фруктовое 180 гр

1)Тут всё просто: Взбиваем сливки

2)Постепенно добавляем сахар

3)Также медленно вводим пюре, НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОСТОЯННО ПЕРЕМЕШИВАТЬ МИКСЕРОМ. (На всякий случай, мало ли что...)

Сказочно вкусный сладкий крем с лёгкой кислинкой
Сказочно вкусный сладкий крем с лёгкой кислинкой

---Сейчас мы будем готовить первый слой крема "Гранаш"- он нужен для того, чтобы наш торт держал форму и последующие слои крема ложились более ровно. По желанию этот слой можно пропустить. 

Понадобиться шоколад и сливочное масло в пропорции 2:1(у меня было 300 гр шоколада и 150 гр масла)

1)Отправляем шоколад топиться в баню, и ждём "Иронию судьбы"

2) Если шоколад всё ещё у вас, а не улетел в Питер, тогда добавляем подтопленное сливочное масло, перемешиваем миксером 

3)Ровным слоем намазывем на торт, оставляем в холодильнике минимум на 30 минут

Гранаш
Гранаш

---Второй слой крема. Слабонервным лучше запастись группой поддержки 

---Ингредиенты: 

  • Пачка масла 82%
  • Сгущеное молоко 75 гр
  • Сахарная пудра 75 гр
  • Гелевый пищевой краситель (по желанию )

1)Бьем масло миксером за сокрытие особо опасной просрочки в холодильнике 

2)Продолжаем избивать масло, медленно вводя соучастников преступления(сгущенку и пудру)в дело.

3) По желанию получившийся крем можно разделить на 2 части, покрасив красителем одну из них. Тогда верх торта и его боков мы намазывем светлым, а низ более тёмным цветом. Стараемся сделать плавный переход. 

4) Ставим торт в холодильник 

Так должен выглядеть градиент перехода цвета
Так должен выглядеть градиент перехода цвета

---Ура, Финишная прямая! Третий слой крема "Глясаж" - те самые красивые подтёки, как на картинках в ин100грамм... У меня получился сам крем, а вот с подтёками не сложилось. Однозначно могу сказать только то, что он вкусный и если вы всё же решились готовить этот слой крема, то делаете это уже на 2 день готовки

-— Ингредиенты:

  • Белый шоколад 150 гр
  • Вода 75 гр
  • Желатин 12 гр +50 мл воды
  • Сгущеное молоко 100 гр
  • Сахар 300 гр

1)Топим желатин с водой в микроволновке 

2)Готовим сироп: сахар заливаем водой, ВНИМАНИЕ! не сожгите сахар!

3) Добавляем шоколад 

4)Когда шоколад растопиться добавляем сгущенку

5) В конце добавляем растрпленный в микроволновке желатин. 

6) Когда вся эта "адская" смесь остынет, закладываем часть её в кондитерский мешок, делаем небольшой разрез снизу 

7) Вынимаем торт из холодильника и работаем очень быстро: там, где вы хотите сделать подтёк нужно налить чуть больше крема, там где нет- просто ведёте по кругу 

8) Верхушку торта тоже смазываем этим кремом, кладите маленькие порции,и если не хватает, то лучше доклывайте, иначе зальёте весь торт, как я)

Так выглядят красивые подтёки
Так выглядят красивые подтёки

---На данном этапе, впринципе, можно и завершить(Если вы не сделали этого раньше). Однако, с теми, у кого ещё остались силы и желание, давайте сделаем украшения на торт сверху

---Ингредиенты :

  • Кондитерская мастика
  • Гелевые пищевые красители 
  • Кондитерские бусины для украшения торта

1) Ищем в интернете шаблон нужной нам фигурки (у меня это были ромашки и листики)

2)Разделяем мастику на несколько частей, и красим

3) Раскатываем мастику, представляем себя пластическими хирургами, вырезаем нужную нам фигурку, главное не переборщить, иначе клиент не оценит)

4)Собираем фигурку, оставляем затвердевать

5) Когда фигурки затвердеют, достаём торт и осторожно выкладываем, !убрать и положить заново у вас не получится!

6) В хаотичном порядке разбрасываем по торту бусины

Пример оформления верхушки фигурками из мастики
Пример оформления верхушки фигурками из мастики

---Тадам! А помните, как хорошо всё хорошо начиналось 12 часов назад... Как вы были молоды тогда.... Эх... Теперь же вы стоите с огромными мешками под глазами, в грязном фартуке, и смотрите на свой "Шедевр ", проклинаете его, меня и тот момент, когда вам вдруг взбрело приготовить что-нибудь вкусненькое

Чтож, вы закончили, можете себя похвалить, и если вы сидели на диете, самое время отпустить её в свободное плавание... Можете начинать кидать в меня шишками.

-8

Еда
6,93 млн интересуются