КУРИЦА PICCATA
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 1/4 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 4 половинки куриной грудки без кожи без костей
- 1/4 стакана масла в кубиках
- 1/4 стакана белого вина или куриного бульона
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Фарш из свежей петрушки, по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В мелкой миске смешайте муку, соль и перец. Разотрите куриные грудки с мясным молотком до 1/2 дюйма. толщина. Окуните курицу в смесь муки, чтобы покрыть обе стороны; избавиться от лишнего.
2. В большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Обжарить курицу по 2 минуты с обеих сторон. Добавить вино; довести до кипения. Уменьшить жару; варить на медленном огне, пока курица не станет розовой, 12-15 минут. Полить лимонным соком. При желании посыпать зеленью петрушки.
СВЕДЕНИЯ О ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ:
1 половина куриной грудки с примерно 1 столовой ложкой соуса: 265 калорий, 14 г жира (8 г насыщенного жира), 93 мг холестерина, 442 мг натрия, 7 г углеводов (0 сахаров, 0 волокон), 24 г белка.