Недавно нашла в интернете рецепт этого блюда,приготовила,нам очень понравилось.Блюдо очень простое в приготовлении,но очень вкусное и сытное.Попробуйте приготовить и оно станет частым гостем на вашем столе.Это блюдо даже можно подать к праздничному столу в качестве закуски.
-Картофель очищаю и натираю на мелкой терке,даю постоять и хорошо отжимаю.
-Отваренный картофель разминаю в пюре и добавляю в сырой,натертый картофель.
-К картофелю добавляю яйца,соль,перец и вмешиваю муку.
-Фарш из свинины солю,перчу,добавляю пропущенный через пресс чеснок,перемешиваю.
-Делю картофельное тесто на шарики,внутрь каждого кладу шарик фарша и скатываю так,чтобы фарш был внутри.
-На плиту ставлю кастрюлю с водой,подсаливаю воду и довожу до кипения.Опускаю закиданки по одному в воду,чтобы они не слиплись.Варю на среднем огне 30 минут.
-Пока они варятся,делаю зажарку для них.Лук мелко режу кубиком,морковь тру на терке и жарю на смальце.
-Шумовкой достаю закиданки и обжариваю их вместе с луком и морковью до золотистого цвета.Можно обжарить на топленом масле без овощей.
-Подаю закиданки с болгарской лютеницей и соусом долмио(их рецепты есть на моем канале).
-Ингредиенты:
-сырой картофель-500гр
-отваренный картофель-5 шт ( крупных )
-яйцо-2шт
-мука-2/3ст
-черный молотый перец,соль-по вкусу
-фарш-200гр
-чеснок-3 зубчика
-смалец(топленое масло)-2ст.л
-морковь-1шт
-лук-1шт
Блюдо готово,приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! НЕ ПРОПУСТИТЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!