Хранение продуктов
1. Колбаса будет защищена от плесени, если окунуть ее в крепкий раствор соли. Ну а если батон уже начат и вы боитесь, что колбаса засохнет, смажьте срез жиром или приложите к нему кусочек моркови или лимона.
2. Апельсины и лимоны долго остаются свежими, если их смазать растительным маслом, положить в целлофановый мешочек или закрытую посуду и хранить в холодном месте.
3. Лимоны останутся свежими в течение одного-двух месяцев, если держать их в большой банке с холодной водой, меняя воду один-два раза в день.
4. Морковь в холодильнике нужно хранить в открытом полиэтиленовом пакете, хорошо бы при этом ее пересыпать шелухой лука.
5. Температура в холодильнике должна не выше 5 градусов. Если температура превышает, то есть риск развития бактерий в хранимой пище.
6. Не храните молоко и скоропортящиеся продукты в дверце холодильника. Температура там выше, чем в самой камере и вы рискуете получить кислое молоко уже на следующее утро.
7. Не смешиваете продукты различных категорий на одной полке: фрукты, овощи и мясо храните отдельно. Мясо нужно хранить на нижней полке - тогда капли с куска не смогут попасть на другие продукты питания.
8. Регулярно проводите ротацию остатков и никогда не забивайте холодильник до отказа. В камере должно быть много места для циркуляции холодного воздуха и равномерного охлаждения продуктов.
9. Целое хранится лучше, чем нарезанное. Не нарезайте продукты, если не собираетесь их сразу съесть.
10. Если вы готовите на несколько дней или храните остатки семейного ужина, нелишне будет промаркировать контейнеры с указанием продукта и даты его приготовления. Это поможет вам не отравиться и не вырастить очередной научный проект селективной ботаники.
Если понравилась статья, подписывайтесь!