Сегодня будем готовить рыбу по-гамбургски.
Нам понадобится:
полкило рыбы
полкило отварного картофеля
луковица
пучок зелени (укроп, петрушка)
Режем зелень, лук и смешиваем их. Далее заливаем небольшим количеством воды и ставим варить.
Пока вода закипает очищаем рыбу. После разделяем на части и опускаем в кипящую воду. Когда рыба сварится, очищаем ее от костей.
Теперь готовим подливку. Нам необходимо прожарить на сковороде 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками жира. Разбавляем небольшим количеством рыбного бульона, приправляем солью и перцем по вкусу.
Сваренный картофель нарезаем ломтиками. После чего выкладываем на него рыбу и заливаем подливкой. Дальше даем блюду настояться.
Простой рецепт на скорую руку!