Всем привет. Сегодня хочу поделиться с Вами, как приготовить вкусный и дымный кальян дома.
Вот Вам пошаговая инструкция.
Шаг 1.
Надо понимать, что хорошие вещи готовят из хороших ингредиентов. Не стоит покупать дешёвый табак типа (альфакер, шербетли или адалия) и ждать от них крутого вкуса. Купите готовый микс, вкус которого Вам нравиться бредов масхэв, дарксайд, блэкберн или аналогов. Что касается меня, то я покупаю табак в кальянных, сразу порцию готового микса, как правило одна порция стоит рублей 300 за 20 грамм. Этого хватит на 1 забивку кальяна.
Шаг 2.
Перед тем как начать делать кальян, помойте его, и все комплектующие (шланг, мунштук, колбу) под струёй воды без использования моющих средств. Протрите кальян и соберите его.
Шаг 3.
Не стоит использовать саморазжигающийся уголь, в нем очень много селитры, он быстро проиграет и не даёт достаточного жара. Используйте кокосовый уголь, оптимальный уголь 25 миллиметров. Ставим разогревается уголь, я для этого использую однокомфорочную электрическую плиту. В среднем уголь на такой плите разогревается 7-10 минут. Достаточно поставить 4 уголька.
Шаг 4.
Достаём табак, в среднем на 1 забивку достаточно 15-20 грамм. Размешиваем табак на разделочной доске, убираем кусочки веток, которые иногда попадаются. Выкладываем табак в чашу, так чтоб расстояние табака до края чаши было 3-5 миллиметров. Если расстояние будет меньше, то табак может прикоснуться к фольге или калауду и начать подгорать. Забивку делайте воздушной, не стоит тромбовать табак и вместить его как можно больше.
Шаг 5.
Наливаем воду в колбу, так чтоб нижний край трубки шахты погружался в воду на сантиметр или чуть ниже. Собираем кальян, устанавливаем чашу с табаком.
Шаг 6.
Дожидается пока уголь со всех сторон разгорелся до красна и кладём его. Если Вы используете калауд, то смело можете положить 4 уголька, на фольгу 3 уголька.
Шаг 7.
Даём чаше время прогреться, примерно 4-6 минут. Не стоит начинать курить сразу, так как это приведёт к тому, что верхний слой табака начнет подгорать, в то время как нижний слой еще не успеет раскрыться. Время курения кальяна при этом вы себе сократите.
Шаг 8.
После того как чаша прогреется снимите один уголёк и можете начинать курить кальян.
Всем хорошего покура)))
Оставляйте свои комментарии и лайки и подписывайтесь на мой канал.