Добрый день, друзья!
К сожалению или к радости моей, у меня нет столько времени, чтобы заниматься консервацией в "промышленных" масштабах. Но заготовить пару баночек ароматного варенья я просто обязана. Промозглыми осенними вечерами или зимними снежными днями будет очень кстати такая вкусняшка . У меня получилось пока три вида варенья. Абрикосы во всю стали продавать на рынке и это ли не повод) Земляника у меня с дачи, она ремонтантная, так что постепенно набралось нужное количество ягод. А брусника осталась замороженная с заготовок прошлого сезона.
Абрикосовое варенье
Ингредиенты:
· Абрикосы – 1кг.
· Сахар – 800гр.
· Вода – 200мл.
Абрикосы моем и достаем косточки. Засыпаем сахаром. Выливаем воду. И оставляем часов на 6. Затем ставим на плиту на небольшой огонь, доводим до кипения и снимаем. Оставляем на 12 часов. Снова ставим на плиту, нагреваем, кипятим не долее 5 минут и снимаем пену. Оставляем на 12 часов. И еще раз доводим до кипения, варим 5 минут. Снимаем пену. Остужаем и заливаем в чистые банки.
Земляничное варенье
Ингредиенты:
· Земляника – 1кг.
· Сахар – 800гр.
· Вода – 200мл.
Способ приготовления описан выше.
Брусничное варенье с яблоками
Ингредиенты:
· Брусника – 1кг.
· Яблоки – 3шт.
· Сахар – 1кг.
· Вода – 200мл.
Яблоки помыть и порезать небольшими кусочками. Бруснику смешать с яблоками и сахаром и смешать с водой.
Дальнейшие действия описаны выше.
Приятного аппетита!
Живите вкусно и готовьте просто.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!