Найти тему

Рецепт на скорую руку. Сосиски в тесте

Оглавление

Простая и неизменно вкусная выпечка с сосисками.

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • 500 г сосисок
  • 50 г сыра (по желанию)
  • яйцо для смазки

Приготовление:

  1. Тесто разморозить, немного раскатать в длину, до толщины 4-5 мм.
  2. Порезать полосками шириной примерно 1,5-2 см.
  3. Сосиски очистить от оболочек.
  4. Завернуть сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест (края сосиски должны слегка выглядывать).
  5. Можно по желанию использовать сыр.
  6. Сделать в сосиске небольшой надрез по длине, внутрь вложить немного натертого на крупной терке сыра.
  7. И так же обмотать полоской теста.
  8. Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  9. Оставить на 15-20 минут.
  10. Яйцо слегка взбить, смазать заготовки сверху и по боками.
  11. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
  12. Готовые изделия имеют загорелый верх.
  13. Сосиски в тесте можно есть как теплыми, так и холодными.


Приятного Аппетита!