Простая и неизменно вкусная выпечка с сосисками.
Ингредиенты:
- 500 г дрожжевого слоеного теста
- 500 г сосисок
- 50 г сыра (по желанию)
- яйцо для смазки
Приготовление:
- Тесто разморозить, немного раскатать в длину, до толщины 4-5 мм.
- Порезать полосками шириной примерно 1,5-2 см.
- Сосиски очистить от оболочек.
- Завернуть сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест (края сосиски должны слегка выглядывать).
- Можно по желанию использовать сыр.
- Сделать в сосиске небольшой надрез по длине, внутрь вложить немного натертого на крупной терке сыра.
- И так же обмотать полоской теста.
- Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Оставить на 15-20 минут.
- Яйцо слегка взбить, смазать заготовки сверху и по боками.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
- Готовые изделия имеют загорелый верх.
- Сосиски в тесте можно есть как теплыми, так и холодными.