Найти тему

Рулеты с маком и орехами

Оглавление

Классические венгерские рулеты – лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле!

Вам потребуется:

Для теста:

450 г муки

185 г сливочного масла

50 г сахара

щепотка соли

1 пакетик (7 г) сухих дрожжей

1 яичный желток

150 г холодного молока

Для маковой начинки:

200 г мака

100 г сахара

2 чайные ложки ванильного сахара

100 г молока

Для ореховой начинки:

200 г очищенного и раздробленного фундука

100 г сахара

2 чайные ложки ванильного сахара

100 г молока

Для смазывания:

1 яйцо+1 яичный белок, оставшийся от теста

Как готовить:

  1. Подготовьте начинку: смешайте мак с сахаром и ванильным сахаром, влейте горячее молоко и размешайте, чтобы растопить сахар. Дайте остыть. Тем же способом приготовьте ореховую начинку.
  2. Для теста: смешайте муку с дрожжами и сахаром, добавьте соль и хорошо перемешайте. В миску с мукой добавьте порезанное сливочное масло, яичный желток и молоко, а затем замесите мягкое тесто. Разделите тесто на две части, заверните каждую в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
  3. Достаньте охлажденное тесто, посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольники толщиной 2-3 мм. Обрежьте неровные края ножом.
  4. Выложите на тесто ровным слоем начинку, не доходя до краев. Загните противоположные короткие края теста на начинку.
  5. Скрутите тесто с начинкой в рулет и наколите вилкой вдоль рулета.
  6. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и аккуратно уложите рулеты. Смажьте яичным желтком и оставьте в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение приблизительно 45 минут или пока желток полностью не высохнет.
  7. После этого взбейте яичные белки слегка вилкой, намажьте рулеты и оставьте до полного высыхания в течение не менее 1,5 часов (или на ночь).
  8. Нагрейте духовку до 180С и выпекайте рулеты 20-30 минут или пока поверхность не подрумянится.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются