Хранение продуктов
1. Мясо, отделенное от костей, хранится дольше. Не нужно заворачивать мясо в бумагу, положите его в фаянсовую или эмалированную посуду. Без холодильника, в тепледва дня можно хранить мясо, завернув его в салфетку, смоченную уксусом. Три дня мясо остается свежим, если сначала его вытереть досуха, а потом обмазать растопленным свежим смальцем.
2. С рыбой нужно обращаться особенно внимательно. Если нет холодильника, тщательно протрите каждую выпотрошенную (обязательно) рыбину, особенно внутреннюю полость, и оберните промокательной бумагой, заранее пропитанной соленой водой и высушенной. После этого заверните в чистую сухую тряпочку и положите в прохладное место.
Если вы купили замороженную рыбу, сразу же поместите ее в морозильник, обернув в целлофан или пергамент.
3. Жиры нужно держать в темном прохладном месте в закрытой посуде.
4. Молоко, сметану и кефир следует хранить на той полке холодильника, что ближе к испарителю (морозильнику). Если нет холодильника - поместите в другую, более широкую посуду и накройте чистой салфеткой или полотенцем.
5. Восстановить вкус сливочного масла можно следующим образом: кусочки масла кладут в посуду с морковным соком, который придаст маслу очень приятный, нежный вкус.
Поместить масло в посуду с раствором соды (на стакан воды - 1 чайная ложка соды), выдержать 30 минут, после чего промыть масло под струей чистой воды.
6. Хлеб не будет плесневеть и не зачерствеет в течение нескольких дней, если его, упаковав в целлофановый