Вкусные, ароматные, вяленые томаты - ну очень вкусно!!!
Ингредиенты:
1. Томаты - 500 грамм
2. Растительное масло
3. Сушеный тимьян - 1 ч.л
4. Цеснок - 1 зубчик
5. Смесь зеленых приправ (как её приготовить, смотрите в других моих публикациях)
6. Соль - по вкусу
Примечание - томаты должны быть сладкими, не слишком твердыми, без прожилок.
Томаты необходимо надрезать и ошпарить (4-6 секунд в кипятке) - это позволит легко отделить кожицу.
Нарезать на дольки и удалить остатки плодоножки, поместить в сушилку для овощей на 55 ℃ на 2 часа, после этого времени томаты необходимо подсолить ( если солить в самом начале, томаты пустят много сока, который будет капать на дно вашей сушилки).
После этого продолжать сушить ещё 10 часов (ориентировочно).
После сушки нам остается добавить все наши ингредиенты в баночку ( тимьян, нарезанный цеснок, смесь приправ, вяленые томаты.
Как приготовить эту приправу, смотрите в других моих публикациях
Растительное масло необходимо прогреть до температуры 100 ℃ и залить наше изделие.
Приятного аппетита!!!
Если понравился рецепт - ставь лайк, подписывайся, комментируй, буду рад ответить.