Найти тему
Код да кот.

«Всё включено» не для всех.

Формат all inclusive. Звучит притягательно, всё включено, живи и наслаждайся. Но я всегда чувствовала, что мы с этим форматом не поладим. Последняя поездка наглядно это продемонстрировала.

All inclusive не моё. На третий день пребывания в отеле мне захотелось оттуда сбежать. Постоянно одни те же лица, из занятий только бар, бассейн и пляж. Почти весь персонал говорит по-русски, что конечно хорошо, но только если вы не знаете язык и не хотите его попрактиковать, всё всегда готово, еду разве что в номер не приносят и с ложки не кормят.

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

А как же романтика поиска хорошего кафе для ужина, когда ты еле волочишь ноги от усталости, но бодра духом потому что день был насыщенный? Как же жизнь города/деревни и ее местных жителей? Как же взаимодействие с новым неизведанным миром?

Где напряг мозгов, чтобы поговорить с людьми на другом языке, практика языка где? И далее по списку.

В all inclusive этого нет, вся суть путешествия разменивается на комфорт и ни о чем "недуманье". Это не хорошо и не плохо, для всех по-разному. Вообщем, «всё включено» мне пришёлся не по душе. Поеду туда только с компанией друзей дней на 5 и когда именно сама цель поездки будет бар-бассейн-пляж. Тусить, вообщем.

P.S. - а здесь еще пара статей об all-inclusive и путешествиях своим ходом:
Отели all inclusive в Варадеро для быдла и товарок? Или почему мне стыдно за русских.
5 причин почему я путешествую своим ходом.

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Делитесь своим мнением в комментариях.