Найти тему
dina kova

Компот из крыжовника «Мохито» на зиму (рецепты на 3 литровую банку)

Конечно без внимания не оставим крыжовник, Делаю и варенье с него , но сегодня хочу поделится рецептом компота. В этом году у нас жара , и горит все, соответственно пострадала и эта ягода.
Конечно без внимания не оставим крыжовник, Делаю и варенье с него , но сегодня хочу поделится рецептом компота. В этом году у нас жара , и горит все, соответственно пострадала и эта ягода.
Такой он у меня всегда, но не в этом году, успела собрать то что осталось в живых.
Такой он у меня всегда, но не в этом году, успела собрать то что осталось в живых.
И так , меньше трепа не по теме.
И так , меньше трепа не по теме.
Ингредиенты:
250 г зеленого крыжовника
3 веточки мяты
1 стакан сахара
Очищаем крыжовник от плодоножек. В банку выкладываем чистые ягоды.Высыпаем сахар.Мяту промывает от пыли и насекомых.
Прогреваем ягоды кипятком, заливая воду до самого верха. И ждем, когда вода остынет, не менее 20 минут. Перемешиваем сахар, если он не растворился, а осел на дне. Затем сливаем ее в кастрюлю и доводим до кипения. 
А пока вода закипает, мы сворачиваем веточки мяты и спускаем их в банку.

Заливаем сиропом под самое горлышко и сразу закручиваем прокипяченной крышкой.Проверяете не течет ли напиток сквозь крышку и не образуются ли внутри пузырьки воздуха.
Прогреваем ягоды кипятком, заливая воду до самого верха. И ждем, когда вода остынет, не менее 20 минут. Перемешиваем сахар, если он не растворился, а осел на дне. Затем сливаем ее в кастрюлю и доводим до кипения. А пока вода закипает, мы сворачиваем веточки мяты и спускаем их в банку. Заливаем сиропом под самое горлышко и сразу закручиваем прокипяченной крышкой.Проверяете не течет ли напиток сквозь крышку и не образуются ли внутри пузырьки воздуха.
Укрываем одеялом , И  держим до полного  остывания. Хранится и в комнатной температуре.
Укрываем одеялом , И держим до полного остывания. Хранится и в комнатной температуре.